良仓

冰天雪地显身手!哪些国际政要爱冬季运动?

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-09 10:23
除了总统普京,俄罗斯总理梅德韦杰夫也酷爱冰球和滑雪等冬季运动。普京和梅德韦杰夫曾一起在工作闲暇滑雪放松。梅德韦杰夫还喜欢驾驶雪地摩托驰,在林海雪原上驰骋。白俄罗斯总统卢卡申科也经常参加冰雪运动。

中新网2月9日电 平昌冬奥会今晚开幕,未来十多天,全世界的目光将聚焦奥运,聚焦冬季运动。冰雪赛场上,奥运健儿们将大展身手,但冰天雪地的白色世界,不只是专业选手的竞技场,也是冬季运动爱好者的“乐土”,特别是那些只能忙里偷闲驰骋冰雪场的国际政要们。

俄罗斯是冰雪运动强国,说到热爱冬季运动的外国政要,首推俄罗斯总统普京。这位65岁的“硬汉”总统,不仅是柔道高手,还是冰球健将,他多次在冰球赛场上取得胜利。

普京还曾以打冰球的方式庆祝自己63岁生日,他当天身穿11号球衣,作为球队的前锋大显身手,在场上上演了帽子戏法,最后一人独进7球,带领球队捧得奖杯。

冰球赛场上的普京被赞表现出色。曾有解说员在评价普京的变现时表示,“这样的表现对于任何一个球员来说,都配得上赛季百万级(工资)的合同”。

普京曾谈到自己最喜欢的冬奥会运动项目,就是冰球和高山滑雪。2012年,他再次入主克里姆林宫几个小时后,就出现在了冰球场上。有一次被记者问到退休后的计划,普京说,可能不会去演电影,而是打冰球。

不过,普京对于冰球的热爱,还藏着一份“私心”。他曾多次表示,想在俄罗斯支持和复兴这项体育运动。他还倡议创立了“夜间冰球联赛”,希望借此让成年人重新从事这项运动。

当然,赛场上不会永远一切顺利,普京在比赛中也曾多次摔倒。他还曾笑谈数年前初学滑冰的情形,称“之前从来没滑过冰,第一次滑起来,就想该如何停下来,为了不咕咚一声摔倒在地就扶着冰场的边儿。”

除了总统普京,俄罗斯总理梅德韦杰夫也酷爱冰球和滑雪等冬季运动。普京和梅德韦杰夫曾一起在工作闲暇滑雪放松。梅德韦杰夫还喜欢驾驶雪地摩托驰,在林海雪原上驰骋。

白俄罗斯总统卢卡申科也经常参加冰雪运动。卢卡申科2011年曾在白俄罗斯的一场滑雪接力赛中赢得团队奖杯。他2014年还和普京并肩参加了一场在索契“大冰宫”冰球场举行的NHL全明星友谊赛。

猜你还想看:

盘点!外国政要访华,中国哪些城市上榜“必去清单”

外国政要对城市的访问不仅反映着国家间交往的程度和性质,也折射出中国的发展变化。

2018-01-12

以色列政要赞扬特朗普决定 称是“历史性的一天”

以总统里夫林在声明中称,特朗普的决定是对以色列明年建国70周年“最合适最美丽的礼物”,也是“承认犹太人对其土地权利的一个里程碑,是通往和平之路的里程碑。”

2017-12-07

美国总统特朗普及国际政要纷纷谴责拉斯维加斯枪击事件

美国总统特朗普及国际政要纷纷谴责拉斯维加斯枪击事件

2017-10-03

美国总统特朗普及国际政要纷纷谴责拉斯维加斯枪击事件

美国总统特朗普及国际政要纷纷谴责拉斯维加斯枪击事件

2017-10-03

中国驻德大使馆举办国庆招待会 德国多名政要出席

史明德表示,相信无论新一届政府的颜色组合如何,发展和扩大中德友好合作关系始终是联邦议院各党派的共识,“面对世界不稳定局面,我们比任何时候都需要加强中德全方位战略伙伴关系。 加布里尔在致辞中对中国68周年国庆表示祝贺,并回顾了建交45年来德中关系发展走过的历程。

2017-09-29