马来西亚前总理马哈蒂尔被剥夺皇室勋衔

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-09 10:23
早前马哈蒂尔与夫人将雪州王室颁发的勋衔退还雪州王室。马来西亚联邦授勋及嘉奖制度是马来西亚政府用以奖励那些在社会上有贡献、名望地位以及效忠王室者的荣誉制度。主要分为“墩”、“丹斯里”、“拿督斯里”和“拿督”。敦(Tun)为最高荣誉勋衔。

中新社吉隆坡2月8日电马来西亚吉兰丹王室8日正式剥夺前总理马哈蒂尔勋衔。

此间《东方日报》报道,吉兰丹州政府秘书莫哈末弗兹证实丹州王室已正式剥夺马哈蒂尔的Al-Yunusi Darjah Kerabat王室勋衔,但他拒绝说明原因。

Al-Yunusi Darjah Kerabat是吉兰丹王室的最高勋衔,1916年开始颁发。据悉,该勋衔有数量限制,最多只有25人有资格获得,该勋衔一向只颁发王室,2002年4月马哈蒂尔获颁此勋衔。

马哈蒂尔曾任马来西亚总理22年,是马来西亚任职时间最长的领导人,后出走马来西亚最大的执政党巫统,创立反对党国家诚信党并率诚信党加入反对党联盟。

反对党联盟早前召开大会,推举马哈蒂尔成为反对党联盟总理人选。

早前马哈蒂尔与夫人将雪州王室颁发的勋衔退还雪州王室。

马来西亚联邦授勋及嘉奖制度是马来西亚政府用以奖励那些在社会上有贡献、名望地位以及效忠王室者的荣誉制度。主要分为“墩”、“丹斯里”、“拿督斯里”和“拿督”。敦(Tun)为最高荣誉勋衔。(完)

猜你还想看:

马来西亚网红直播炫富秀金链子 引歹徒抢劫遭枪击

马来西亚26岁网红莫哈末(MohdIrfanAbdullah)常在脸书直播贩卖护肤等美容化妆商品,还不时高调炫耀自己的金银首饰、名牌衣服、厚厚一叠纸钞。不过,炫富也引来歹徒的注目,害他被抢走16万令吉(约人民币25万元),左腿还被枪击成重伤。

2018-02-02

马来西亚再现个人资料外泄案 至少22万人受影响

此前曾有媒体揭露,马来西亚有人盗卖大批个人资料,包括电讯公司的5000万份资料、求职网站的1700万份资料、某个医药协会的约62000笔医生资料,以及72万笔房贷申请资料。经调查后发现,电讯公司所流出的用户个资,外泄源头或可追溯至通讯委员会的防手机盗用系统——公共阻断手机服务。

2018-01-24

马来西亚部长宣布 新生大熊猫性别为雌性

马来西亚部长宣布 新生大熊猫性别为雌性

2018-01-22

马来西亚确认新生大熊猫性别为雌性 这是旅马大熊猫“靓靓”的第二只宝宝

马来西亚确认新生大熊猫性别为雌性 这是旅马大熊猫“靓靓”的第二只宝宝

2018-01-21

马来西亚:旅马大熊猫“靓靓” 诞下第二只宝宝

马来西亚:旅马大熊猫“靓靓” 诞下第二只宝宝

2018-01-20