火车进鄱阳 交通配套待完善

来源: 江西日报 记者:万仁辉 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-09 09:56
方香琴家住鄱阳县谢家滩镇莽塘村,第一次坐火车到鄱阳,她没有查好回家线路,只能先找公交站。方香琴询问司机得知,每名乘客投币两元,5分钟左右到田畈街汽车站。想换零钱的方香琴环顾鄱阳站四周,发现周边没有商店。“县里通了火车后,就希望火车站多开几路公交车,如果能直接到镇上就更好。”

“G1462次列车开始检票,请大家排队进站。”2月7日,9时40分,在南昌西站A8检票口,听到检票员的通知后,方香琴带上行李箱,走到已排起的长队中。

方香琴今年24岁,2年前从鄱阳到南昌工作,在新建区一家物流公司做行政。半个月前,得知公司2月7日放假,她忙在网上抢了一张火车票,这是她来南昌工作后第一次选择坐火车回家。

去年12月28日,九景衢铁路通车,鄱阳结束无铁路历史。

方香琴说:“坐大巴我经常晕车,坐火车舒服多了。”

7日9时50分,G1462次列车准时发车。12时4分,准点抵达鄱阳站。12时10分,记者陪方香琴一起出站,开始体验“回家最后一公里”。

“以前,一般从徐坊客运站坐车到鄱阳汽车站,再坐小客车回家。”方香琴家住鄱阳县谢家滩镇莽塘村,第一次坐火车到鄱阳,她没有查好回家线路,只能先找公交站。走出鄱阳站,方香琴没找到公交站,但见3辆无人售票公交车停在站前广场,其中一辆公交车贴有“火车站往返田畈街汽车站”标识。方香琴询问司机得知,每名乘客投币两元,5分钟左右到田畈街汽车站。经考虑,方香琴准备乘公交车,但没带零钱。想换零钱的方香琴环顾鄱阳站四周,发现周边没有商店。记者便掏出零钱,帮助方香琴投币上车。

方香琴与记者所乘的公交车一路没有报站名,乘客上下车只需向司机口头说明。12时20分,公交车抵达田畈街汽车站。方香琴下车后马上找到一辆开往谢家滩方向的小客车,当时车上仅有2名乘客。“5分钟后就开车,可以先上来等。每人15元。”该车售票员说。这辆小客车虽在5分钟后发车,但不久后突然停下,售票员招呼乘客下车,转乘另一辆小客车。

13时10分,小客车到谢家滩。“到莽塘村要走十几分钟,这段路没有公交车。”方香琴告诉记者,因春运期间汽车票常涨价,坐火车更划算。“县里通了火车后,就希望火车站多开几路公交车,如果能直接到镇上就更好。”

猜你还想看:

北京:假火车票窝点被端 缴获假票417张

北京:假火车票窝点被端 缴获假票417张

2018-02-08

男子带伪造公章上火车 民警"顺藤摸瓜"找出窝点

太原火车南站进站口的安检人员根据安检仪提示,看到有旅客的包里有印章形状的物品。民警开包检查,发现两枚伪造公章。随后,民警根据可疑旅客提供的线索,顺藤摸出一个制假窝点。

2018-02-08

火车老司机的84本日记 留存25年成“春运印迹”

每一趟车记下一页,一年写完三四本。25年间,84个巴掌大的本子一个接着一个从手中经过,余向阳的笔在白纸上留下一部铁路微历史,也见证了近二十年间中国春运的变迁。

2018-02-07

内蒙古两男子一个月囤积225张火车票被判刑

2017年7月11日,呼和公安处民警在火车站售票厅进行巡查时,发现一名男子多次反复购买车票。民警在盘问过程中,该男子谎称是帮亲戚代买车票。

2018-02-07

【网络媒体走转改】春运见闻:南昌火车站便民服务温暖回家路

今年春运,南昌站内42个人工窗口,以及53台自动取(售)票机全面启动微信支付程序,多元支付方式,提升了旅客的购票体验。除此之外,南昌站还在售票大厅、候车室内张贴余票查询”二维码,旅客通过扫描二维码,便可查询实时余票等信息。

2018-02-07