微信封杀3万个涉赌帐号:春节持续高压打击

来源: 驱动之家 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-09 09:40
华米科技在美国纽约证券交易所(NYSE)上市(股票代码:HMI),成为小米生态链首家在美上市企业。此次,华米科技以每股ADS(美国存托股份)11美元的定价,首次公开发行1000万股ADS,总融资额超1.1亿美元,承销商为瑞士信贷、花旗集团以及华兴资本。

原标题:微信封杀3万个涉赌帐号:春节持续高压打击

每年春节前后,都是网络赌博的高发期,微信团队今天也宣布对于网络赌博坚持零容忍,并已采取一系列持续性的打击措施,春节期间也会保持高压的打击态势。

一方面,微信会根据用户投诉,对平台中所可能包含的不法信息,进行严格审核与清理,另一方面将通过技术能力和风控模型加强防控,智能化识别涉赌行为的特征。

一旦涉赌违法行为被核实,微信将第一时间进行严肃处置,对于情节严重的涉赌行为将把相应线索移交警方处理。

截止目前,微信团队通过用户举报数据,经过核实取证,共计对2300多个涉赌微信群进行限制群功能处理,对3万多个帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

近两年来,腾讯还配合各地公安机关,侦破网络赌博案件28起,抓捕犯罪嫌疑人过百人,涉案金额超过10亿。

微信团队在此提醒大家:

1、网络赌博往往利用提前算好概率等骗术,“十赌九输”;

2、沉迷赌博还会影响身边亲友,据媒体报道,因赌博倾家荡产者不在少数;

3、部分赌博网站使用钓鱼链接,点击后可能造成手机中毒甚至财产损失。

微信用户如发现违法赌博行为,请第一时间通过微信客户端投诉功能进行反馈,微信会对投诉内容进行核查后进行处理。

猜你还想看:

微信语音进度条终于能拖动了 60秒长语音可分段听!

微信昨日面向iOS平台发布了最新的6.6.2版本,加入了账号切换功能,可以视为官方版的“微信双开”,虽然没有第三方多开功能那么方便,但至少不用担心被封杀了。

2018-02-02

警惕!微信好友问你这句话,千万别回!多人已中招!

近期,不少地方出现了冒充好友索取短信验证码以盗取其微信号进而发布求助信息骗钱的“宰熟”手段

2018-01-15

腾讯更重视企业微信了,但它真的能超越钉钉吗?

因为钉钉本身的风格是偏激进和强势的,它希望ISV们能跟上它的节奏,否则钉钉可能就会放弃ISV,甚至自己来做。”“未来企业微信会跟微信生态更紧密结合,能够输出的功能、业务场景、能力会更多。”

2017-12-29

全国首个微信立案平台上线:递交诉讼材料不再跑法院

12月26日消息,近年来,随着互联网时代的到来和手机App的兴起,网络在人们的生活和工作中占据着越来越重要的地位。而一些传统的政务系统也纷纷将业务转到线上,不但节省了办事者的交排队成本,动动手指就能解决也大大提高了办事效率。

2017-12-26