2018江西高招体育考试时间敲定 身体素质考试成绩占七成(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-08 17:46
  江西省2018年普通高校体育类专业考试时间从3月31日至4月19日。专业成绩总分为100分,其中身体素质考试成绩占70%,专项技术考试成绩占30%。且从2018年起,我省不再统一组织高水平运动员体育专项测试。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)江西省2018年普通高校体育类专业考试时间确定了,从3月31日至4月19日。专业成绩总分为100分,其中身体素质考试成绩占70%,专项技术考试成绩占30%。且从2018年起,我省不再统一组织高水平运动员体育专项测试。

QQ图片20180208165806

江西省2018年普通高校体育类专业考试时间安排

考试项目

普通考生考试项目有身体素质考试和专项技术考试项目,身体素质考试项目为100米跑、800米跑、立定跳远,专项技术考试项目为篮球往返运球投篮、足球20米运球绕杆射门。

“三校生”考生考试项目为100米跑、立定跳远。

专业合格线

普通考生专业合格线按照体育类本科专业招生来源计划数的一定比例划定体育类本科合格考生人数,以此确定体育类本科专业合格线。体育类专科(含“三校生”)专业合格线确定为60分。

u=2139084507,1475834603&fm=27&gp=0

立定跳远(资料图)

文化统考科目

报考体育类专业的考生,均须参加普通高校招生全国文化统考(其中“三校生”考生参加“三校生”全省文化统考),文化考试在各县(区)集中进行。

单报本科兼体育考生文化考试科目为语文、数学、外语、文科综合或理科综合;单报高职(专科)兼体育考生文化考试科目为语文、数学、外语、技术(信息技术、通用技术);本科兼报高职(专科)兼体育考生文化考试科目为语文、数学、外语、文科综合或理科综合、技术(信息技术、通用技术);“三校生”考生文化考试科目为语文、数学、英语、计算机。

注意事项

报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生,须获得运动训练、武术与民族传统体育专业所设项目二级运动员(含)以上运动技术等级称号,运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试由教育部、国家体育总局统一命题,省级教育考试机构统一组织,考试时间为4月21-22日。

猜你还想看:

@南昌中考考生 2018中考体育考试项目和评分标准出炉(图)

  2月1日,南昌市教育考试院发布2018年初中毕业生升学体育考试项目、选考方式、评分标准。体育考试以50分计入中考总成绩,其中必考项目耐力跑占20分,两个选考项目各占15分。

2018-02-01

2017南昌中考体育考试耐力跑为必考项 占体育总成绩40%

  12月8日,记者从南昌市教育考试院了解到,南昌初中毕业生升学体育考试将耐力跑列为必考项目,分值20分,占体育总成绩的40%。

2016-12-08

南昌中考体育考试受降雨影响停考 恢复时间视天气情况而定

5月9日,记者从南昌市教育考试院获悉,受降雨天气影响,原本定于今日开考的中考体育考试全面停考,具体何时恢复考试需看天气情况确定。

2016-05-09

2016年南昌中招体育考试满分为40分 免考考生以22分计入总分

南昌2016年中招体育考试工作已经启动。据了解,今年南昌中招体育考试项目、分值、评分标准都有新变化。其中,考试项目由三个必考项加一个选考项变化为一个必考项两个选考项,考试满分由30分增加为40分。

2016-03-24

2015年南昌中考总分650分历史为考试科目 体育考试增加选考项目

12月25日,南昌市教育考试院召开2015年中考文化考试和体育考试工作新闻发布会。会上抽签确定历史、地理、生物其中的历史学科作为2015年的中考考试科目。而记者了解到,2015年南昌中考总分由往年640分提高到650分,其中体育考试在维持往年三个项目、分值和标准不变的基础上,增加一个选考项目。

2014-12-25

南昌中考体育考试5月15日开考 临时突发伤病可申请缓考

3月31日,南昌市教育考试院发布2014年南昌市中考体育科目考试报名和考试时间。根据安排,今年南昌中考体育科目考试的报名和考试同步进行,时间安排在5月15日至5月30日,体育科目考试以满分20分计入中考总分。据悉,凡报考普高、职高、中专学校的应、历届初中毕业生,一律进行体育科目考试。

2014-03-31

2014江西中考体育考试以30分计入中考总分

日前,记者从省教育厅了解到,我省今年初中毕业生升学体育考试由身体素质测试、体育课考试和平时参加体育锻炼情况考核三部分组成,以30分计入中考总分。2015年我省中考体育考试项目将有所调整,将设必测项目耐力跑和选测项目。

2014-03-17