良仓

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】共青城市大力推进“科技立市 双创兴城”

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-02-08 17:07
在创新创业精神的推动下,中信重工机器人产业园、志阳石墨烯产业园、金酷集团产业园等一批高新技术产业,中国纺织科学研究共青分院、共青城羽绒制品检测中心、南航共青通航研究院等一批科研机构,中青数媒、车库咖啡等众创空间如雨后春笋,拔地而起。

江西广播电视台讯 共青城市大力推进“科技立市 双创兴城”,最大限度激发内在创新创业潜力,努力把共青城打造成赣江新区的先导区。2017年,共青城市实现生产总值突破100亿元,财政总收入突破20亿元,增幅列全省第二,主要经济指标位列全省直管县第一方阵,经济发展综合指数进入全省十强。

"咱们这个孵化中心,里面的设备基本上都是齐全的。所以说你们要抓住这个机会,组建一批自己的团队。"

春节一天天临近,在共青科技学院创客协会,9个年轻大学生抓紧年前最后的时间聚在一起商讨今年的创业计划。大三学生王永斌来到共青城上大学后就受到这里创新创业文化的熏陶,不久就开始试水微商,找到了自己独特的销售模式,现在月销售额已稳定在10万元左右,销售团队也有100人:"先把学校的团队带起来,把整个学校给覆盖了,这就是第一个目的。第二个目的就是把我们的品牌做出来了。"

1955年,98名年轻的创业者来到九江德安九仙岭山脚安营扎寨,经过一代代青年垦荒者的创新创业,昔日的荒滩野岭已经变成了产业蓬勃发展的现代化新城、创新创业的一方热土。

共青城市因势利导、大刀阔斧推进“科技立市 双创兴城”战略,创新创业之风吹遍各行业、各领域。天翌光电有限公司是一家生产电子触摸屏的企业。在生产过程中,人工擦拭的触摸屏不干净、被污染一直是行业一大瓶颈,如何打破这一瓶颈成为公司创新工作室的工作重点。2017年,公司创新工作室成功研发出自动擦拭机,并申请到专利。应用生产后,年新增产能900万片,产品品质更得到全面提升。公司董事长陈新:"极大地提升了我们整个产品的良率,还有一个生产的效率。今年我们公司整个的专利应该已经达到了100多项。"

共青城市还专门推出了“电商创业贷”,为创业者解决资金不足难题”;又通过培育私募基金等新兴金融业态,为成长型的高新企业解决融资难题,全力支持高新产业发展。目前,共青城私募基金创新园区入园基金近2500家;共青城市私募基金创新园副总经理孙瑞寒:"目前,我们累计通过入园基金,投入到江西省各类实体经济产业中已经超过了100亿元,投入共青城的各类实体企业已经超过了8亿元。"

在创新创业精神的推动下,中信重工机器人产业园、志阳石墨烯产业园、金酷集团产业园等一批高新技术产业,中国纺织科学研究共青分院、共青城羽绒制品检测中心、南航共青通航研究院等一批科研机构,中青数媒、车库咖啡等众创空间如雨后春笋,拔地而起。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱表示,今年继续鼓励创新创业项目参加全国和省市各类“双创”活动,举办青年创业培训、大学生创新创业大赛等活动,不断营造浓厚的“双创”氛围,鼓励更多社会主体投身大众创业万众创新。

“共青组团以贯彻落实党的十九大精神为动力,不断壮大产业实力,提升城市魅力,激发创新活力,努力争当富裕江西的先行者、美丽江西的展示区、幸福江西的试验田。”

猜你还想看:

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】我省钢铁和煤炭行业去产能显著

钢铁、有色等五大行业合计新增利润占规模以上工业新增利润的比重超过三分之二。化解过剩产能的同时,我省还通过实施技改专项行动,促进传统优势产业向高端化、智能化、绿色化方向发展。

2018-02-08

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】公安大数据,织起安全网

在社会综合治理中,不少的大数据应用已经融入方方面面,为民众织起了立体化的保护伞。

2018-02-01

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】从“目标考核”向“责任审计”转变,资溪县打造生态审计升级版

“森林覆盖率87.3%”“空气中负氧离子含量每立方厘米平均达到3万个”……这是资溪县引以为豪的数据。这份自豪,源自当地干部群众长期以来对“生态红线”的坚守。资溪,曾经因为在全省率先提出“生态立县”而勇立潮头。

2018-02-04

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】文化进基层,让百姓生活更充实

“百姓大舞台”等群众文化品牌活动形成全省联动的普惠格局,各地广场文化、文艺展演、文化节庆等各类文化活动蓬勃开展,文化进基层、进学校、进机关、进工厂满足了人民群众的精神文化生活需要,“文化进万家”逐渐成为基层百姓文化生活的常态,群众文化获得感显著提升。

2018-02-04