【网络媒体走转改】南昌东湖区文化馆 把“草台班子”变成“香饽饽”

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-08 16:04
  合唱团、艺术展、相声、舞蹈、京剧等等,南昌市东湖区文化馆在这里把艺术聚拢,让传统文化百花齐放。

346266903

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)合唱团、艺术展、相声、舞蹈、京剧等等,南昌市东湖区文化馆在这里把艺术聚拢,让传统文化百花齐放。

2017年7月,7岁的陶妙颖所演绎的《盗库银》,在浙江获得了第21届全国小梅花奖金奖,作为江西30年来唯一一个获奖者,小妙颖与京剧的缘分早在她3岁那年变结下了。

483264733

那是在2013年,小妙颖的妈妈带着她在公园玩,正巧看到京剧老师在教孩子们跑圆场,小妙颖看得出神,也跟着一起跑起了圆场,这个偶然的机会从此让她与京剧结下了不解之缘。

从那以后,小妙颖便开始了她的练功生涯,加入了青蓝少儿京剧社开始学习京剧,因为年纪小,对身体的控制还没有那么成熟,小妙颖比其他孩子在基本功上付出的努力更多,每天从基本功开始要练2个小时。

“她特别能吃苦,每天在家都会自己练功,每周风雨无阻来文化馆训练。”“她学的是武旦,训练时间一长,小孩子有的受不了这些的,她是真的能忍。”作为小妙颖的老师,高老师从来不吝啬夸赞自己的爱徒。

妈妈何丽娟告诉记者,学京剧前的陶妙颖是个顽皮的小孩子,而现在的她比其他孩子更懂事、更自信、更自觉。

2089487331

据了解,在东湖区辖区内,还有这样的大小民间文艺团队100多支,为了促进团队提升,东湖区文化馆积极组织业务人员对团队文艺人才队伍建设、节目排练、节目创作等方面提供服务,帮助文艺团队提高管理和演艺水平。

另外,文化馆还优先为馆属文艺团队提供排练场地,解决团队排练的后顾之忧。同时,为激发团队活力,文化馆经常性地组织开展各类演出活动,为文艺团队提供了展示舞台和互相切磋、交流的平台,活跃了基层文化生活,推动了优秀民间文艺团队的发展。

猜你还想看: