良仓

2月8日南铁增开70对列车助力旅客小年回家

来源: 江西网络广播电视台 记者:石闽 刘秀丰 编辑:李健 发布: 2018-02-08 15:26
  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月7日,南铁共发送旅客64.6万人次,同比增长3.05%,江西发送旅客28.6万人次,福建发送旅客36.2万人次,客流主要集中在成都、昆明、武汉以及管内南昌、景德镇、上饶等方向。

江西网络广播电视台讯 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月7日,南铁共发送旅客64.6万人次,同比增长3.05%,江西发送旅客28.6万人次,福建发送旅客36.2万人次,客流主要集中在成都、昆明、武汉以及管内南昌、景德镇、上饶等方向。

春运第一周,南铁累计发送旅客430.8万人次,江西、福建两省分别发送旅客184万人次、248.6万人次。今年“首秀”春运的九景衢铁路,在一周的时间内累计发送旅客4.9万人次,首次通火车的都昌、鄱阳县车站分别发送旅客0.7万人次、0.5万人次。景德镇市春运第一周铁路累计发送旅客3万人次,客发量同比增长92%。

为让旅客有更好的出行体验,九景衢铁路沿线的九江、景德镇北、婺源等车站组织志愿服务队为旅客提供乘车咨询、服务指南发放、大件行李搬运、失物招领、重点旅客帮扶等服务,同时在车站设置母婴候车室、重点旅客候车区域、无障碍卫生间、残疾人售票窗口,并配备了轮椅担架和应急药箱,为特殊旅客开辟绿色通道,更好地方便重点旅客出行。

2月8日,农历小年,南铁预计发送旅客65万人次。为助力旅客小年回家团圆,当日南铁计划加开70对旅客列车,包括32对赣闽两省间短途列车和38对去往广深汕、沪杭、西南方向的直通旅客列车。

随着春节临近,2月9日,铁路将迎来节前务工返乡的集中客流,南铁管内客流将达到节前客流峰值,预计发送旅客66万人次,南铁继续加开91对列车方便旅客出行,分别是南昌地区去往北京方向1对,去往广深汕方向5对,去往沪杭方向19对;鹰潭去往南京方向1对;萍乡去往沪杭方向4对。福厦地区去往深圳方向3对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及赣闽两省间加开的旅客列车50对。

根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北上广以及管内各方向的列车余票充足;去往成都方向的G1759次列车、去往呼和浩特方向的K1276次列车还有少量余票;去往济南方向的G62次、K342次列车还有余票;去往西安方向的K790次列车余票较多;去往武汉方向的D3256次、D3226 次列车还有少量余票。

福厦地区去往北上广方向的列车余票充足;去往济南方向的列车余票较多;去往成都方向的部分列车还有余票;去往沈阳方向的K666次、哈尔滨方向的K1546次、呼和浩特方向的K1316次、乌鲁木齐方向的T306次列车还有少量余票。

春运客流高峰临近,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(石闽 刘秀丰)

猜你还想看: