老人去儿女家过春节成风尚 网友:只要幸福都可取

来源: 经济日报 编辑:张丽 发布: 2018-02-08 13:11
要过春节了,有一些老年人选择千里迢迢去儿女所在城市过春节,家人团聚的方式越来越多样化。

要过春节了,有一些老年人选择千里迢迢去儿女所在城市过春节,家人团聚的方式越来越多样化。

@木之林:乡愁,是世间亲情美丽的回忆与团聚,无论何种方式,只要是愉快幸福的相见与团聚都可取。

@NANA:我身边确实会有老人去和子女过年。走得动也是一种福气,老人健康,儿女孝顺,阖家欢乐,其乐融融,这是好事。

@王金兰:我家儿子在春节时值班,我们只有通过视频相互祝福!儿女能有自己为之奋斗的事业,过得开心幸福,比春节是否能团聚更重要。 (张苇杭整理)

猜你还想看:

2018年放假通知:春节2月15日至21日休7天

经国务院批准,现将2018年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

2017-12-01

在春节文化发源地 走近阆中落下闳

据了解,落下闳作为一位民间学者,应诏参加治历的时间大约是在汉武帝元封七年(公元前104年),由同乡阆中人谯隆(上林令,后为侍中)和司马迁推荐,应诏以待诏太史身份入长安,参加历法改革,承担了治历中的推算工程,创制了中外闻名的浑天仪,奠定了浑天说的科学基础。

2017-12-14

春节将至这些福利可以有 有些“腐利”不能有

盼望着盼望着,春节就要到了!除了能享受轻松假期外,你还能收获诸多福利。此外,还有个好消息要告诉你:一些地方的福利标准又调整了!

2018-02-05

春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工7天赚1个月工资

一宠物医院的医生余祥超说,今年已经是他第5个年头选择留在昆明,陪着别人家的宠物过年了。随着互联网的发展,除了宠物店、宠物诊所、宠物服务机构等传统的寄养场所外,O2O家庭式寄养方式近年来也在蓬勃发展。

2018-02-07