春节想要嗨翻天 这些活动千万不要错过

来源: 中原网-郑州晚报 编辑:张丽 发布: 2018-02-08 13:09
这几年却有越来越多的朋友抱怨,年味淡了,过年没有以前有意思了,街上冷冷清清不知道去哪玩了。

人们说,有海水的地方就有中华儿女;有中华儿女的地方,就有春节。

以前每逢春节,五洲四海游子归家,鞭炮声响,欢声笑语荡漾,浓郁的年味飘荡在街头巷尾。

这几年却有越来越多的朋友抱怨,年味淡了,过年没有以前有意思了,街上冷冷清清不知道去哪玩了。

思来想去,大概是你们没找对组织!

今年高新区的文化旅游局、文化馆、图书馆、非遗馆以及各大办事处都为大伙儿精心准备了一大批喜气洋洋的活动,春节能不能嗨翻天全指着这个过了,小伙伴们走过路过千万不要错过呦! 记者 孙庆辉

高新区文化旅游局

活动时间活动主题活动地点1月31日~2月11日2018年高新区网络春晚高新区木兰里3月2日8:00~12:00郑州高新区元宵节展演活动郑州高新区中心广场

高新区中心广场:银屏路与银杏路交叉口西400米

高新区图书馆

活动时间活动主题活动地点2月9日15:00~16:30好书推荐之《吉祥剪纸》二楼会议室2月10日10:30~12:00周末影院之《四眼天鸡》一楼剧场2月23日15:30~16:30好书推荐之《军中老照片3:老照片背后的故事》二楼会议室2月24日10:30~12:00周末影院之《石中剑》一楼剧场3月2日猜灯谜活动之“闹元宵,猜灯谜”二楼绘本室3月2日15:00~16:30好书推荐之毕淑敏《恰到好处的幸福》二楼绘本室3月3日10:30~12:00周末影院之《玩具总动员2》一楼剧场

地址:高新区金梭路与冬青街交叉口向南50米

交通指南:乘坐B12路在瑞达路合欢街站下车,步行500米即到

高新区各办事处

活动时间活动主题活动地点2月27日广场舞中心广场2月15日~2月16日“迎新春”运动会沟赵安置区2月15日~2月17日欢天喜地迎新春沟赵安置区2月16日舞龙舞狮火炬街与红叶路交叉口祥瑞园小区2月17日广场舞西四环科学大道祥营小区2月16日水兵舞进社区西四环堂门路交叉口西2月16日兰寨村贺春节活动兰寨新城篮球场2月16日秦庄村贺春节活动秦庄村委会2月16日洼刘村贺春节活动洼刘新城A区中心广场2月9日迎新春“写春联、剪窗花、送祝福”社区活动室2月13日送春联祝福社区二期2月14日送春联红城社区三期

高新区非遗馆

活动时间活动主题活动地点1月中旬~3月中旬第七期个人收藏展——年味非遗(为期2个月)非遗馆1月中旬~3月中旬非遗馆节气区春节节气展示(为期2个月)非遗馆2月5日~2月9日“非遗进社区”系列活动——义写春联文化活动中心

地址:高新区国槐街8号火炬大厦B座5楼

交通指南:乘坐B12在科学大道金梭路下车,步行450米即到

猜你还想看:

南方人又打开新世界大门:"你还没我家葱高"非玩笑

别怕,山东章丘的大葱不是你想象的那么大,而是……超乎你的想象!有说甜味儿的有说辣味儿的还有说甜辣味儿的…… 有网友说这种大葱口感也是很独特,像梨,不辣……我大葱吃得少不要骗我!作为章丘大葱节的重头戏,“葱状元”评选活动今年已经是第15届。

2017-12-05

今年“双11”涌现众多新玩法 新供给刷新购物体验

电商平台交易额再创新高、线下商家蹭热度生意火爆、无人超市新创意闪亮登场、智慧物流再升级配送提速……一年一度的“双11”,成为中国消费市场重要的促销节点。今年“双11”涌现出的众多新玩法,在刷新人们购物体验的同时,再次引燃消费市场。

2017-11-13

悠闲长假换玩法:上直播表达自我 多运动身心愉悦

近年来,相关部门出手果断,文化部先后查处多家直播平台,全国“扫黄打非”也将打击直播平台传播淫秽色情信息作为2017年重点任务,集中开展违法违规网络直播平台专项整治。

2017-10-08

下月起坐飞机可玩手机?业内人士:短期内或无法实现

消息引发社会强烈关注,不少网友非常期待:今后乘坐国内航空公司的飞机真的不用关机了吗?国航、厦航、春秋航空等国内多家航空公司对此反应不一。业内人士认为,空中使用手机是大势所趋,不过进程或许没有想象中迅速。

2017-09-19