江西省联社党委书记、理事长孔发龙荣获第七届“江西十大经济人物”称号

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-02-08 12:16
在他的带领下,江西省农商银行始终根植江西本土,以助力地方经济发展为己任,积极策应全省重大战略部署,以占全省金融机构20%左右的资金来源,发放了占全省80%的农户贷款、40%的涉农贷款和30%的小微贷款,财园信贷通、财政惠农信贷通、“两权”抵押贷款、创业担保贷款均占据全省半...

 

640.webp

2月8日上午,第七届“江西十大经济人物”发布仪式在南昌举行。江西省农村信用社联合社党委书记、理事长孔发龙荣获“江西十大经济人物”称号。省政府副省长吴晓军、省慈善总会会长洪礼和、省企业联合会会长张海如在发布仪式上为获表彰同志颁发证书。

640.webp (1)

 

孔发龙从事金融工作30年,先后在农业银行、省农村金融体制改革办公室、人民银行和省农信联社工作,一直身处农村金融改革发展的前沿阵地,是江西农村金融事业的积极开拓者和实践者。

2018年1月28日,江西省十三届人大一次会议选举产生了81名江西省出席第十三届全国人民代表大会代表。孔发龙同志当选江西省出席第十三届全国人民代表大会代表,成为1951年江西省农信社系统成立以来首位全国人大代表,也是全国农信社系统唯一一位十三届全国人大代表。

640.webp (2)

近年来,面对错综复杂的内外部发展环境,在省委、省政府的正确领导下,孔发龙带领全省农商银行2.7万多名员工,主动适应经济新常态,坚持稳中求进工作总基调,创新思路、精准施策,不断推动全省农商银行改革发展迈上新台阶。

640.webp (3)

在他的带领下,江西省农商银行始终坚持发展第一要务,主要业务指标连续多年保持两位数以上中高速增长,存贷款总额在全省金融机构率先突破1.1万亿元,进入全国农信社系统“第一方阵”,业务规模连续10年引领“金融赣军”,是名副其实的“江西人民自己的银行”。2017年,省联社还荣获“江西经济十件大事”功勋企业和中国金融机构金牌榜“年度最佳农合机构”称号。

在他的带领下,江西省农商银行始终根植江西本土,以助力地方经济发展为己任,积极策应全省重大战略部署,以占全省金融机构20%左右的资金来源,发放了占全省80%的农户贷款、40%的涉农贷款和30%的小微贷款,财园信贷通、财政惠农信贷通、“两权”抵押贷款、创业担保贷款均占据全省半壁江山,成为服务富裕美丽幸福现代化江西建设的金融主力军。

在他的带领下,江西省农商银行始终坚持改革创新,以体制机制创新驱动业务持续发展,在全国率先实现了农商银行全面改制,率先消除了乡镇金融服务空白点,率先完成了流程银行建设,率先全面实行了农商银行股权集中登记托管,成为我国农村金融改革发展的一面旗帜。

在他的带领下,江西省农商银行始终坚持党管金融,深化落实全面从严治党“两个责任”,实现了党的基层组织和网点党员全覆盖、党委巡察全覆盖、党建考核对各级领导班子和领导干部全覆盖,系统党的建设得到全面加强;省联社党委班子被省委评为“好班子”,推进干部能上能下工作获得省委通报表扬,并荣获“省直机关党的工作特别优秀奖”。

在他的带领下,江西省农商银行始终坚持担当社会责任,全面贯彻实施金融精准扶贫战略,投身公益慈善回报社会,实现了对贫困地区责任网点落实、建档立卡贫困户信贷需求调查、符合贷款条件贫困户信贷投放三个“全覆盖”;百福慈善基金会累计捐资7000余万元,资助贫困家庭学生4.4万名,援建希望小学12所。

猜你还想看:

砥砺奋进又一载 春华秋实谱新篇——江西省农商银行刷新年度“成绩单”

2017年,立足全面完成农信社银行化改革,江西省农商银行在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应经济发展新常态,深入贯彻新发展理念,立足本土、服务实体,不忘初心、砥砺前行,用实际行动擦亮“江西人民自己的银行”品牌,交出了一份漂亮的“成绩单”。

江西省农商银行:为新型农业经营主体发展“培土引水”

在位于安义县的江西省绿能农业发展有限公司粮食生产基地,万亩稻田叠起层层稻浪,稻香扑鼻。“我能取得今天的成绩,离不开农商银行一路以来的大力支持!

江西86家农商银行将在“新四板”市场完成整体托管

  今天上午,江西省农商银行与江西联合股权交易中心今天在南昌签署战略合作协议,全省86家农商银行成员将在省内区域性股权市场,也就是江西“新四板”市场完成整体托管。

江西省农商银行:存贷款总额在全省率先突破1万亿元

继2016年11月江西省农信社全面改制为农商银行后,江西省农商银行业务发展再次迈上新台阶。截至2017年1月10日,江西省农商银行存贷款总额在全省率先突破1万亿元,达到10014.3亿元,其中:各项存款余额5964.7亿元,各项贷款余额4049.6亿元。