工行蝉联全球最有价值银行品牌

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-02-08 11:49
牵头筹建中东欧金融公司和推动银行间常态化合作机制落地,为“一带一路”提供全方位金融支持;据了解,“全球银行品牌价值500强”榜单是《银行家》杂志联合英国品牌价值研究机构Brand Finance共同推出的一项年度品牌评比活动,每年2月份向全球发布,已连续开展12年。

近日,英国《银行家》(The Banker)杂志发布了2018年“全球银行品牌价值500强”榜单,中国工商银行以591.89亿美元的品牌价值蝉联榜首。

《银行家》杂志指出,坚持稳健发展、注重创新以及积极履行社会责任是工商银行持续保持强有力品牌价值的主要原因。2017年,工商银行坚持支持实体经济,在普惠金融领域展现了大行担当;牵头筹建中东欧金融公司和推动银行间常态化合作机制落地,为“一带一路”提供全方位金融支持;坚持“尊重包容、平等互信、共赢共享”的营商原则,努力在国际金融市场树立中资银行的正面形象。与此同时,工商银行还着力加强境外机构企业文化建设,促进中国文化传播,从文化交流层面不断丰富中资银行品牌内涵。

在今年的榜单中,中国银行业上榜银行以合计3174亿美元的品牌价值继续保持全球第一。美国银行业上榜银行以合计2604亿美元的品牌价值居第二;英国银行业上榜银行以合计653亿美元的品牌价值居第三。持续领先的业绩增长是中国银行业品牌价值领先全球的关键原因。

据了解,“全球银行品牌价值500强”榜单是《银行家》杂志联合英国品牌价值研究机构Brand Finance共同推出的一项年度品牌评比活动,每年2月份向全球发布,已连续开展12年。

猜你还想看:

工行加快构建多样化的金融服务场景

在金融支付领域,工行着力优化“工银e支付”全功能支付平台。目前,“工银e支付”已实现大小额支付全适用、本他行客户全覆盖、支付场景多样化、风险监控实时化,推出了与银联二维码互扫互通、微信及支付宝聚合收单等服务。

2018-02-05

[工行温度]投资理财不用愁 工行江西省分行说用AI投 

当基金组合不符合市场投资形势时,“AI投”将重新计算并建议客户调整基金组合,客户可通过“一键调仓”完成基金组合调整,以适应最新的市场形势,轻轻松松完成基金投资。

2018-01-19

[工行温度]工行新余城南支行:“孝”对老人 贴心服务送温暖

客户经理将客户接送至网点后,全程搀扶着老人,陪同老人办完业务。待业务办理完毕后,客户经理又开车将老人送回。老人对银行的贴心服务非常感动,在客户经理下楼的时候,老人面带微笑连连挥手致谢。优质服务,就在这看似平凡的举止当中,工行温度,就在工行人热情似火的心中。

2018-01-19

工行连续八年获评最具社会责任企业

在倡导绿色金融方面,工行积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念和“五位一体”总体布局要求,加快创新绿色金融服务模式,运用多元化金融服务支持绿色产业发展。截至2017上半年,工行在绿色经济领域的贷款余额超过1.

2018-01-03

[工行温度]江西工行网点一站搞掂企业注册——暖心

据了解,去年工行江西省分行与江西省工商局签署战略合作协议,试点将工商登记服务窗口向部分工行营业网点延伸,由工行营业网点全程代客户办理营业执照和相关登记手续,使广大投资创业者不但可以免费享受便利的工商注册服务,还能近距离接受工行量身定做的金融产品服务。

2018-01-17