良仓

印度频发“抢新郎”事件:新娘给不起嫁妆持枪逼新郎结婚

来源: 参考消息网 记者:王露 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-08 11:15
当地警方的资料显示,印度北部比哈尔邦2017年发生了3404起绑架单身男子逼迫他们结婚的案例。虽然被逼结婚通常是印度妇女面对的问题,但是也有很多男子被绑架强迫结婚。贫困、女方家庭提供嫁妆的传统等原因使得这一现象在比哈尔邦愈演愈烈。

参考消息网2月8日报道 西媒称,当地警方的资料显示,印度北部比哈尔邦2017年发生了3404起绑架单身男子逼迫他们结婚的案例。虽然被逼结婚通常是印度妇女面对的问题,但是也有很多男子被绑架强迫结婚。贫困、女方家庭提供嫁妆的传统等原因使得这一现象在比哈尔邦愈演愈烈。

据西班牙《国家报》网站2月6日报道,“绑架结婚在比哈尔邦已经处于失控状态……大多数婚礼都是在新郎被枪逼迫或者他或他的家人生命受到威胁的状态下举行的”,比哈尔邦一位警官4日对当地媒体说。2017年1月份,比哈尔邦首府巴特那一位工程师的婚礼视频上了国家电视台,在视频中这位新郎号啕大哭,哭诉自己被一伙武装分子绑架,逼他作为新郎参加已经准备好的婚礼。

报道称,这绝非个案,有比哈尔邦政府的数据为证。2016年该邦大约3070位年轻男子被绑架结婚,2014年也有2500名男子成为这一陋习的受害者,而在2009年这种案件的举报数量只有1337例。

绑架结婚现象在北方邦东部和毗邻的比哈尔邦西部最为集中。这两个地区社会经济发展落后,基础设施缺乏,生活贫困,文化水平低,腐败盛行,使得种姓歧视和婚礼嫁妆等社会陋习根深蒂固。

报道称,因为经济落后,很少家庭能够承受夫家要求的高额嫁妆。迫于嫁女儿的压力,女方亲戚朋友找到了绑架结婚的方法。

印度全国犯罪调查机构2015年的最新报告显示,根据全国范围的统计,比哈尔邦绑架18岁以下男孩的案例最多,2015年该邦被绑架的18岁至30岁的年轻小伙子有1096人,占印度全国此类绑架案的17%。

比哈尔邦警方表示,2月是印度人结婚的传统佳期,他们将保持高度警惕,预防绑架结婚案发生。(编译/王露)

猜你还想看:

印度试射“烈火-I” 弹道导弹 具有专业导航系统

印度国防部消息称,它可以在规定时间内完成所有参数。据此前报道,印度从1999年开始研制“烈火-I”导弹,2004年决定批量生产。军事专家称,“烈火-I”导弹在印度军队中填补了“大地”短程导弹和射程2000公里的“烈火-II”导弹之间的空白。

2018-02-06

印度电影《神秘巨星》上映 印度女性状况引关注

印度知名网络博主 乔蒂·查哈尔:我人生最大的成就,就是原来不让我上学的村庄,现在那里的女孩也可以有同等的机会了,他们未来也可以像我一样独立。就像我们这期故事的主角查哈尔,借助互联网,为自己搏出了新的人生路。

2018-02-05

放眼天下·印度:下飞机逛菜场 机场推出卖菜服务

放眼天下·印度:下飞机逛菜场 机场推出卖菜服务

2018-02-05

印度一艘油轮在几内亚湾失踪 载有22名印度船员

印度外交部4日说,一艘载有22名印度船员的油轮在西非国家贝宁海岸外的几内亚湾海域失踪。

2018-02-04

放眼天下·印度:重男轻女报告出炉 2100万女孩被视为“多余”

放眼天下·印度:重男轻女报告出炉 2100万女孩被视为“多余”

2018-02-04