湖南女子爱美路边摊打耳洞 5年后耳垂肿大变肉瘤

来源: 看看新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-08 11:21
五年前,来自宁乡的吴女士在当地一家小店打了耳洞,当时两个耳垂曾出现过发热红肿的现象,但她一直未加在意。

五年前,湖南宁乡的吴女士在当地一家小店打了耳洞,当时两个耳垂曾出现过发热红肿的现象,但她一直没太在意。直到近日,出事了,这吴女士的耳垂突然肿大,已经变成了两个大大的肉疙瘩,就这么吊在耳朵上,医院检查说,吴女士已确诊了,这两个肉疙瘩变成了耳垂疤痕瘤。

28岁的吴女士五年前在当地一家小店中打了耳洞,没过两天,耳洞周围就出现了发热红肿的现象,起初吴女士并未在意,但近年来,她的两耳耳垂不断变大,竟分别长出了两个直径达三四厘米的肾状肉疙瘩,吴女士赶忙前往医院就诊。

经检查,吴女士被诊断为耳垂疤痕瘤。经过手术切除,医生已从吴女士双耳上取下了4个肾状的疤痕瘤,并且进行了相应的耳垂修复治疗,目前恢复情况良好。据吴女士回忆,自己耳朵小病变大病,全都因早期没有及时处理所致。

医生介绍,并非任何人都可以打耳孔,对于疤痕体质者来说,打耳孔可能造成瘢痕疙瘩增生,并越长越大。此外,打耳洞时消毒不严导致病毒感染或打耳洞后经常揉搓耳垂等都可能引起耳垂疤痕瘤。

医生提醒,如果市民耳洞创伤部位一旦发生感染,需要及时到正规医院进行检查治疗,防止病情进一步发展。

猜你还想看:

女子患上脂肪肝 竟都是因为吃这些导致的吃素都没有用

最近,杭州的张女士做完体检,看着报告她怎么都想不通。自己苦苦坚持吃素一年,脂肪肝非但没好反倒更加严重。钱江晚报记者请教了杭州市西溪医院营养科医生孙伟杰。

2018-02-07

女子驾考被奔驰司机逼停吓懵挂科?真相全在这里

有媒体报道称,奔驰司机停车后直接对学员开骂,后面跟过来的考试车也不得不暂时中止考试,有些学员更因为这个突发状况,手忙脚乱,导致考试成绩不合格。

2018-02-05

女子遭两名男子暴力胁迫发生关系 赤身裸体跳下4楼

一女子被男子殴打后,在对方暴力胁迫下,先后与两名男子发生性关系。最终,急于逃脱的女子从4楼跳下,导致身体多处受伤鲜血直流。法院判两名男子犯强奸罪,分别判处有期徒刑十二年六个月和六年。

2018-02-05

女子和老公闹离婚期间 突然带人抢走儿子藏2年

离婚诉讼期间,经济条件相对差点的女方乔娜担心,日后争取抚养权对自己不利,于是带领数名社会青年将儿子抢走藏匿达2年之久,以迫使男方赵楚主动放弃抚养权。男方多方寻找无果,只好通过打官司的办法来找到儿子。

2018-02-05