印象笔记宣布在2018年上半年将中国本地数据搬迁至腾讯云

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-08 09:19
2月7日消息,印象笔记宣布将印象笔记本地数据整体搬迁至腾讯云,并与腾讯社交网络事业群(以下简称腾讯SNG)展开深入合作,推动云笔记和知识平台与社交生活工作场景的融合。

凤凰网科技讯(作者/花子健)2月7日消息,印象笔记宣布将印象笔记本地数据整体搬迁至腾讯云,并与腾讯社交网络事业群(以下简称腾讯SNG)展开深入合作,推动云笔记和知识平台与社交生活工作场景的融合。

作为一款跨平台、多终端同步的知识管理工具,Evernote在全球拥有超过2.2亿用户,平台积累近100亿条笔记,已成为全球最大的非结构化数据平台之一。Evernote于2012年5月进入中国,建立印象笔记。印象笔记在中国本土化之初就将服务和数据部署在本地。在与腾讯云达成合作后,印象笔记在中国市场的本地数据都将迁移至腾讯云,这一工作将在2018年上半年完成。

腾讯云副总裁谢岳峰表示:“腾讯云将协同印象笔记在基础架构,消费者服务、企业服务、人工智能等方面进行广泛而深入的合作。同时,腾讯云将全力协助印象笔记的本土化进程。”

在数据搬迁至腾讯云后,印象笔记与腾讯SNG还将在基础架构,消费者服务、企业服务、人工智能等方面进行合作。这些合作内容首先在QQ空间、TIM等产品端落地。

猜你还想看:

iPhone SE初印象:一款高性价比小尺寸手机

北京时间3月22日消息,苹果并没有选择让4英寸iPhone自生自灭,而是在周一发布了新款iPhone SE,给4英寸机型打了一剂强心剂。科技博客AppleInsider记者参加了苹果发布会,近距离观察了这款最新小尺寸手机。

2016-03-22

菜鸟网络与顺丰达成和解 确保数据安全进行合作

7月3日消息,国家邮政局宣布,阿里巴巴旗下的菜鸟网络与顺丰集团旗下的丰巢科技就数据共享合作形成一致意见。至此,双方因数据互通遗留问题得以圆满解决。

2017-07-03

穷人才用安卓?真相就藏在这组数据里

经过这么多年的发展,安卓在很多操作以及细节上已经超越苹果iOS是一个不争的事实。

2017-06-07

数据备份没前景?谷歌与红杉资本又领投了九千万美元

据科技媒体CNBC北京时间4月5日在官网报道,辅助存储服务商Cohesity在C轮融资中,获得谷歌、红杉资本领投九千万美元资金。以下为详细内容:

2017-04-05