财付通、支付宝因跨境支付方面违规问题被罚60万元

来源: 新浪科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-07 17:05
2月7日下午消息,据国家外汇管理局旗下《中国外汇》杂志最新一期的文章透露,包括财付通、支付宝在内的第三方支付机构,因开展跨境支付方面的违规问题被罚。

新浪科技讯 2月7日下午消息,据国家外汇管理局旗下《中国外汇》杂志最新一期的文章透露,包括财付通、支付宝在内的第三方支付机构,因开展跨境支付方面的违规问题被罚。

其中,支付宝因跨境外汇支付服务经营范围问题、跨境外汇支付服务国际收支统计申报问题,被处以罚款60万元;财付通(即微信支付)因未按照规定向有关部门报送异常风险报告等资料、为非居民办理跨境外汇支付业务未做备案,也被处以罚款60万元。

猜你还想看:

人工智能算法测眼病 或是AI在医疗界首个重大应用

据英国《金融时报》在线版近日消息称,继“阿法狗”之后,谷歌旗下人工智能子公司――“深度思维”(DeepMind)已成功训练一种人工智能(AI)算法检测疾病,比人类专家更迅速、更高效,这或是AI在医疗领域的首个重大应用。

2018-02-07

在家跑步不够酷炫?这款智能跑步机跑出画面感

关于健身这个问题,一直成为每个人的心头焦虑之急。偶尔多吃一点,就变的无法挽回,只能通过拼命健身去挽回自己的体重。

2018-02-07

AI人工智能兴起:"日本制造"回归要重现辉煌

日本制造这四个字还对你有吸引力吗,不管有没有至少它要绝地反击了。

2018-02-07

SpaceX猎鹰重型火箭历史性首飞取得成功

PingWest品玩2月7日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)旗下“猎鹰重型”运载火箭在周二成功完成了首次试飞,这是火箭发射史上的又一个创举。

2018-02-07