良仓

花莲慈济医院院长:地震致陆客4轻伤1重伤1病危

来源: 人民日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-07 17:02
今天下午,花莲慈济医院院长林欣荣在接受大陆媒体采访时表示,花莲慈济医院共接收了六位来自大陆的伤者,其中4人轻伤,问题并不严重,另有一位来自北京的陆客因左足撕裂伤和肌肉肌腱断裂,正住院接受治疗。

原标题:花莲慈济医院院长:陆客4轻伤1重伤1病危

今天下午,花莲慈济医院院长林欣荣在接受大陆媒体采访时表示,花莲慈济医院共接收了六位来自大陆的伤者,其中4人轻伤,问题并不严重,另有一位来自北京的陆客因左足撕裂伤和肌肉肌腱断裂,正住院接受治疗。最为严重的是来自福建厦门的余姓女游客,在送至医院时已经失去生命意识,经医院抢救恢复心跳,但仍在加护病房接受治疗。

林院长透露,余姓女游客状况不乐观,目前处于濒临脑死亡状态,将视未来24小时的康复状况决定是否认定为脑死亡。院方表示,一定会尽最大努力抢救。据了解,余姓女游客今年40岁,日前带着11岁的儿子与友人一起到花莲自由行。地震发生后,因受重物挤压长期窒息致大脑严重受损。其子在地震中仅受轻伤,目前正由友人照看,其丈夫正紧急办理赴台手续

 

猜你还想看:

医院招聘被指性别歧视 回应:质疑者不了解岗位特殊性

近日,有网友发微博投诉云南省曲靖市第一人民医院,称其在招聘中规定“男性毕业生可考虑优先录用”,多个岗位“仅限男性或者男多女少”,存在性别歧视。

2018-02-01

山东一岁幼童遇车祸重伤 医院两护士母乳喂娃

1月22日晚上,临沂临沭县一岁的顺顺和爸爸妈妈一起出车祸,因为病情严重他被送往临沂市人民医院神经外科重症监护室。 肖雅琪说,受伤的小孩其实小名并不叫顺顺,而是名字中带一个顺字,科里的护士医生都喊他为“顺顺”,希望他顺顺利利度过难关,顺顺利利长大。

2018-01-29

江苏一医院骗保被查:100元住院8天 包吃包住包看病

淮安仁济医院“100元钱住院8天”包吃保住包看病被政风热线曝光后,引起社会高度关注。今天上午,淮安区医保基金管理中心再发通报,确定该医院涉嫌骗取医保基金并追回33万多元赃款。目前,案件已移交公安机关做进一步处理。

2018-01-22

患者住院期间死亡 医院撕病历不让复印遭家属质疑

《医疗事故处理条例》第九条规定,严禁涂改、伪造、隐匿、销毁或者抢夺病历资料。

2018-01-31