良仓

江西省未管所首创零距离亲情会见新模式

来源: 江西网络广播电视台 记者:张念昭,李斌 编辑:李健 发布: 2018-02-07 15:51
  2月6日下午,在省未成年犯管教所宽敞明亮的宽优会见室里,16名未成年服刑人员和他们的父母亲人围桌而坐,呢喃絮语。

2

江西首家面对面、零距离的圆桌亲情会见中心

江西网络广播电视台讯 2月6日下午,在省未成年犯管教所宽敞明亮的宽优会见室里,16名未成年服刑人员和他们的父母亲人围桌而坐,呢喃絮语。

据悉,省未管所的亲情帮教会见室是全省第一家面对面、零距离的圆桌亲情会见中心,经过三个月的精心设计和装修,会见中心第一次投入使用。只见墙上是一幅幅亲情帮教时感人的照片,参加文艺演出的实景图等服刑学员生活、学习的场景,16张圆桌上摆着明媚的花朵和各色的糖果,桌椅下铺着精致的地毯,整个环境显得宁静雅致。会见中心建成后,符合条件的学员经过审批,可以不再隔着厚重的玻璃与亲人面对面零距离地接触,距离近了,心灵也靠得更近了。曾经破碎的亲情不再有物理和心理上的阻隔。

1

江西省未管所首创零距离亲情会见新模式

“建立面对面的亲情会见室,是落实司法部治本安全观理念,提升教育改造质量的又一个有效途径,通过有差别的优待会见方式,可以促进服刑学员更加积极改造,增强其主动改过自新的动力,同时也体现出监狱依法执刑的良好形象和攻心治本的教育理念,树立司法行政机关的公信力。”省未管所副所长李建国在接受采访时说道。(记者 张念昭 通讯员 李斌 摄影报道)

猜你还想看: