内蒙古两男子一个月囤积225张火车票被判刑

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-02-07 15:10
2017年7月11日,呼和公安处民警在火车站售票厅进行巡查时,发现一名男子多次反复购买车票。民警在盘问过程中,该男子谎称是帮亲戚代买车票。

中新网呼和浩特2月7日电 (张林虎 张晓宇)7日,记者从呼和浩特铁路局呼和公安处获悉,由该处侦办的首例倒票案宣判,两名犯罪嫌疑人分别被判处管制10个月,并处罚金50000元。

2017年7月11日,呼和公安处民警在火车站售票厅进行巡查时,发现一名男子多次反复购买车票。民警在盘问过程中,该男子谎称是帮亲戚代买车票。然而他眼神躲闪、神态慌张,民警怀疑男子倒卖车票,遂将他带回办案中心讯问,男子交代了倒票事实。

男子姓贾,在呼和浩特火车站售票厅各售票窗口利用虚构护照号、姓名的方式,为某旅行社部门经理刘某购买K1673次呼和浩特至西安的火车票46张,并以每张车票加价30元的价格出售给刘某。

据了解,2017年7月至8月间,刘某为贾某某提供他人的25个身份信息,重复7次购买、囤积K1673次旅客列车火车票179张。

经查,贾、刘二人共计购买、囤积火车票225张,涉案票面价值共计人民币49618元整。

2017年9月27日,贾某某、刘某因涉嫌倒卖车票罪被呼和公安处依法取保候审。

值得一提的是,贾某某、刘某倒卖车票案是呼和公安处侦办的第一起倒票刑事案件。(完)

猜你还想看:

网购火车票被曝贵几十元 你被“套路”了吗?

2018春运已拉开序幕,越来越多的人选择提前在网上购买火车票。但目前多个购票平台在火车票销售方面依然存在默认搭售、捆绑销售等问题。

2018-02-06

警方破获特大制贩假票团伙 几百元“火车票”卖20元

面值几百元、上千元的“火车票”,仅仅卖10~20元,而每张“成本价”仅为3~4元。昨天,郑铁公安发布一起特大制贩假票团伙案,目前团伙5人全部被抓获

2018-01-30

春运抢火车票成“头疼大事” 你会花钱买速度吗?

今天网络和电话售票可以买到2月9日(腊月廿四)的春运火车票了,基本上春运“抢票战”也进入了白热化阶段。从今天起,一些热门方向的车票,一天比一天难买,这种情况将持续近一周时间,直到除夕的车票开售那一天(1月17日)

2018-01-11

【2018春运】春运期间 部分火车票实行打折

【2018春运】春运期间 部分火车票实行打折

2018-02-02