良仓

为这事南昌已经抓了146人,党员干部做了还要额外被问责

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-07 13:14
这事大了!非法存储、销售、燃放烟花爆竹,南昌已经有84人被罚款、146人被治安拘留。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 杨文超)今年元旦以来,因非法储存、销售、燃放烟花爆竹,南昌市已经抓了146人、罚款84人。

2月7日上午,南昌市禁燃工作新闻发布会召开。(记者陶望平 摄)

2月7日上午,南昌市禁燃工作新闻发布会召开。(记者陶望平 摄)

2月7日上午,南昌市禁燃工作新闻发布会召开,标志着南昌市禁止燃放烟花爆竹工作再升级。

南昌市公安局副局长陈国宏通报称,今年1月1日以来,南昌各级公安机关加强对大型酒店、公共绿地、市民休闲广场等人员密集、车辆聚集部位、环保国控点的巡逻执法力度,及时劝阻、制止违规燃放行为,对已燃放的违法人员,充分用足法律条款,顶格从严处理

元旦以来,南昌全市共查处非法燃放烟花爆竹案件96起,行政罚款84人,行政拘留15人。

同时,由南昌市安监部门牵头,在全市开展社会面清查执法行动,持续加大对禁燃区非法经营烟花爆竹行为的查处力度,重点对丧葬用品店、集贸市场、土杂店、居民小超市进行排查,并严格禁燃区外烟花爆竹经营网点流向管理,严禁烟花爆竹流入禁燃区。

南昌警方缴获的烟花爆竹

南昌警方缴获的烟花爆竹

元旦以来,南昌全市共查处非法储存、销售烟花爆竹案件132起,行政拘留131人。截至2月5日,南昌市安监系统共查处烟花爆竹经营单位(含非法经营)513家,收缴烟花爆竹12101件,吊销经营许可证1家,暂扣经营许可证4家,责令停业整顿2家。

此外,自1月12日至2月12日,按照南昌市政府统一部署,南昌市公安局牵头,组织综治办、综管办、市公安消防支队成立4个由副县级领导带队的禁燃督查工作组,巡回检查督导各县区(开发区、新区)禁燃工作,并将督查考评结果纳入三令制考核。

同时,南昌市将禁燃工作纳入文明综治单位实行考核,对查处发现的党员干部违规、违法燃放行为,通报其单位,取消当年评优评先资格并实行纪律问责。

猜你还想看:

南昌一民宅内私藏伪劣烟花爆竹 装满七辆卡车

民房内堆满了假冒伪劣烟花爆竹,太危险了!

2018-02-05

南昌高新警方销毁560余件烟花爆竹 民警提醒:燃放爆竹将拘留(视频)

  1月17日下午,南昌高新公安分局举行了集中销毁烟花爆竹活动。

2018-01-17

南昌施行禁燃烟花爆竹新规 一月查处违规案件7起

  江西网络台记者17日从南昌市公安局获悉,1月份,南昌警方共查处7起非法储存、运输、经营烟花爆竹行政案件,行政处罚7人。

2017-02-17

江西394家烟花爆竹企业关闭退出 每家获10万元补助

春节将至,烟花爆竹生产经营进入旺季,也是事故防范的关键时期。江西省财政厅日前下达2015年省级第一批烟花爆竹退出企业补助资金3940万元,全省394家烟花爆竹企业退出生产市场。

2016-01-26

江西一货车载7吨烟花爆竹上路被查 司机欲塞钱了事(图)

元宵佳节临近,江西抚州一男子为赚线,驾驶货车私运约7吨重的烟花爆竹上高速,不料遭遇交警盘查。为躲避处罚,男子欲塞钱给交警了事。

2015-03-04

春节期间南昌15类场所禁燃烟花爆竹 违者最高将受500元罚款

为有效预防和减少烟花爆竹引发的火灾事故,保障国家财产和公民人身财产的安全,维护公共秩序,近日南昌下发《关于加强烟花爆竹安全管理的通告》,明确春节期间(2015年2月11日至3月6日)禁止燃放烟花爆竹的区域和场所

2015-02-09