良仓

中国宣布2021年交付首架C919 英媒:希望空客竞争

来源: 参考消息网 编辑:李柳瑶 发布: 2018-02-07 11:47
英媒称,中国商用飞机有限责任公司6日称,该公司计划于2021年交付首架C919单通道客机。

(原标题:中国宣布2021年交付首架C919 英媒:希望与波音和空客竞争)


新加坡航空展6日开幕。图为包括客机和战机在内的各类参展飞机。(彭博新闻社网站)

参考消息网2月7日报道 英媒称,中国商用飞机有限责任公司6日称,该公司计划于2021年交付首架C919单通道客机。

据路透社2月6日报道,中国商飞市场营销部副部长陆峥在新加坡航空展期间对记者说,预计C919客机将在3-4年内获得中国认证。同时,该公司也在与美国相关监管部门联系。

陆峥说,这不会对该机交付中国东方航空公司的时间产生任何影响。他说:“我们将努力在2021年交付。”

报道称,C919象征着中国民航的雄心和中国领导人推动中国制造能力升级的努力。中国希望C919能与波音737和空客A320竞争。

报道称,C919的首次试飞与第二次试飞相隔5个月左右,时间间隔远超其他新型飞机。这使外界猜测,中国商飞将推迟首架C919的交付时间。C919已接受多次测试,包括远程飞行。

陆峥还说,在获得中国监管部门的批准后,C919还将获得美国和欧洲监管部门的批准。他说,欧洲航空安全监管部门已启动认证程序,但美国航空安全监管部门尚未启动这项程序。

他说,最近空客与庞巴迪、波音与巴西航空工业公司建立合作关系都是“正常的”,但表示这些合作关系可能对中国商飞C919和ARJ21的目标市场产生影响。

陆峥说:“这会有影响,但他们也同样受到了我们的影响。我们将努力从追随者成为竞争者,未来如果有机会,我们还将成为领导者。但这是一条漫长的道路。”

他还说,中国商飞不打算在此次航展上宣布任何订单,但计划与来自东南亚的潜在客户接洽。

报道称,此外,中国商飞正在与俄罗斯航空企业共同研发新型宽体客机。中国商飞在一份声明中称,其已向引擎制造商征求C929推进系统的供应建议。

俄罗斯官员说,中俄两国希望共同研制用于C929的引擎。

路透社还称,中国商飞的一名高管说,中国商飞预计获得中国认证将需要3-4年时间,并且公司已经在跟美国当局商谈。

报道称,C919是中国首款干线客机,旨在与空客和波音的窄体客机展开竞争。中国商飞去年联合俄罗斯公司成立了一家新企业,与俄罗斯一起开发新一代宽体客机(C929),这对西方主要飞机制造商构成了新的挑战。

猜你还想看: