良仓

江西邮储银行以“开门红”起笔高质量服务全省实体经济新篇章

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-02-07 11:40
要从实现今年首季精彩开局、开展深化整治市场乱象自查、做好春节及全国“两会”期间安全生产和金融服务等具体工作做起,继续带着感情,带着感恩,带着责任,倾力服务实体经济,让江西邮储银行在健康发展中绽放出更加美丽的时代芳华,为富裕美丽幸福现代化江西建设作出更有价值、更有质量、更有...

新年新干劲,新年新作为!2月6日下午,在农历新年即将来临、各项旺季经营管理工作最为繁忙的关键时期,江西邮储银行以钉钉子的精神召开2018年元月份全分行经营分析视频会议,召集动员全省近100家分支机构的6600多名干部职工,进一步深入贯彻落实党的十九大精神以及全省“两会”、全国邮政工作会议、全国邮储银行工作会议以及刚刚结束的全省邮储银行“两会”精神,压茬部署2018年高质量服务全省实体经济的各项新任务。

“惟有‘常新’,才能‘常青’。每种行之有效的做法都是有前提的,去年合理的今年不一定合理,去年有效的今年不一定有效。既要防止穿新鞋走老路,又要防止口头上落实会议精神,行动中仍然各搞一套。要着眼长远,狠抓当前,紧紧围绕全省邮储银行2018年工作报告中的‘五大关键’和‘七个坚定不移’,出台具体方案、拿出具体举措、付出具体行动。以扎扎实实的举措和实实在在的成效打造高质量落实全分行‘两会’精神、高水平服务全省实体经济的行动样板。”江西邮储银行行长、党委书记肖天星说。据悉,今年元月份,江西邮储银行各项贷款净增超63亿元,居全国邮储银行第12位;其中,小企业和三农贷款净增分别列全国邮储银行第3位和第6位。跨年度自营储蓄存款增量及增幅,均列全国邮储银行第1位;今年自营储蓄存款增量和增幅,均列全国邮储银行第6位。首月成功收回不良贷款超4223万元,在保持优异资产质量的基础上不良贷款率稳步压降。自2014年以来连续4年被评为“全省综治工作(平安建设)先进集体”。顺利实现了高水平防控金融风险、高质量服务江西实体经济的首个新年“开门红”!

谁对时间越吝啬,时间对谁越慷慨。首季金融服务的“开门红”便是保障全年高质量金融服务的制高点和先手棋。肖天星要求全省邮储银行要继续保持元月份强劲发展势头和工作干劲,集中全部资源和精力,坚决打赢首季金融服务的“储蓄业务保卫战”“信贷业务阵地战”“短板业务突围战”这三大战役。要全面吃透2018年“中央一号文件”的重要精神,牢牢把握“乡村振兴战略”的政策红利,充分发挥好地方党委政府挂职交流干部的桥梁作用,始终坚定“大型零售银行”发展战略,深入践行“一大一小”发展策略,确保今年上半年公贷余额如期突破300亿元大关,确保连续五年提前完成省政府下达的信贷净增计划,持续巩固好自2014年以来江西邮储银行服务全省经济社会发展生力军和排头兵的光荣地位。要适应监管部门“长牙齿”“强监管”“高罚款”“严追责”的新常态,牢固树立“防范金融风险,回归实体本源”的时代定位,主动将来自外部金融监管的要求,转化成督促内部体检排毒的机会,切实承担起全省深化整治银行业乱象的主体责任,切实做到依法经营,合规管理,严控风险,稳健发展,坚决捍卫江西邮储银行十年来之不易的改革发展成果。要从实现今年首季精彩开局、开展深化整治市场乱象自查、做好春节及全国“两会”期间安全生产和金融服务等具体工作做起,继续带着感情,带着感恩,带着责任,倾力服务实体经济,让江西邮储银行在健康发展中绽放出更加美丽的时代芳华,为富裕美丽幸福现代化江西建设作出更有价值、更有质量、更有内涵的新贡献。

我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。为适应新时代、化解新矛盾、作出新贡献,江西邮储银行已将如何在新时代进一步发挥好实体经济“助推器”和金融运行“稳定器”的国有大行功能作为2018年重点任务和重大课题。并围绕持续提升服务实体经济质效、全面筑牢风险防控体系,提出了打好“组合拳”“主动仗”和“攻坚战”等具体举措,主动优化资源配置、改善供给结构、提升风控水平,坚定不移地服务好实体经济、服务好党委政府、服务好广大客户、服务好薄弱环节、服务好百姓民生。

猜你还想看:

江西邮储银行探索新时代高质量普惠金融 争当“建设一流大型零售银行”排头兵

非住房消费贷款当年净增占比同比提高近7个百分点,有3项非住房消费贷款业务当年净增跻身全国邮储银行前10。

2018-01-29

江西邮储银行“不驰于空想 不骛于虚声”激活党建一池春水

在邮储银行总行基层党组织书记抓党建述职评议考核工作中,江西邮储银行在30余家单位中位列第三名。

2018-01-24

江西邮储银行支持地方经济社会发展再获两项大奖

截至1月15日,江西邮储银行各项贷款本年净增列全国邮储银行第9位,其中小企业法人贷款净增、三农金融贷款净增分列全国邮储银行第2位和第7位,服务实体经济发展再次呈现高开高走、开门即红的好形势!

2018-01-17

江西邮储银行建设符合江西省情和经济社会发展阶段的高质量普惠金融

1月9日上午会前,为加深感性认识,收集一手资料,肖天星行长还带领全体参会人员共同参与了江西奋发科技有限公司、江西南亚铝业有限公司、江西省绿能农业发展有限公司3户特色小企业客户的贷后回访和实地调研,既向客户宣贯了党的十九大精神,为客户送去了江西邮储银行最新的服务利好政策,还...

2018-01-09

江西邮储银行消费信贷余额突破600亿元

江西邮储银行根据经济发展结构调整,把握消费成为经济增长重要引擎的新特点,试点上线“零售信贷工厂”,主动迎合市场需求,依托物理网点资源及人员优势,坚持服务居民消费,大力发展消费信贷业务,助力地方经济和社会发展,2018年开年第一天消费信贷余额突破600亿元,截止1月7日消费信贷余额超 601亿元,不良率不到0.2%,资产质量优异。

2018-01-08