良仓

孔蒂能躲开下课魔咒吗?英超卫冕冠军主帅必离任

来源: 新浪 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-07 11:35
佩工也是近5个赛季英超夺冠主帅中唯一一个撑过了转个赛季的,但是到了2015-16赛季半程刚过,曼城就宣布佩莱格里尼将在赛季末离任,接任者将是瓜迪奥拉。

孔蒂能撑过这个赛季吗?

孔蒂能撑过这个赛季吗?

近日,英超卫冕冠军切尔西战绩不佳,在面对实力不强的伯恩茅斯和沃特福德时,蓝军遭遇联赛2连败,而且在这2场比赛中丢了7球。孔蒂的帅位看上去也岌岌可危,有一项数据看上去也对他极为不利,那就是近5个赛季英超冠军主帅转个赛季4人离任。

ySkp-fyrhcqz3939122

2011-12赛季,时任曼城主帅的曼奇尼,在最后一轮面对QPR的比赛中,凭借着阿圭罗的读秒绝杀,以净胜球的优势力压同城对手曼联夺得了44年来首个英格兰顶级联赛冠军。不过在2012-13赛季还剩2轮的时候,曼奇尼遭到了曼城的解雇。

2012-13赛季,弗格森爵士带领曼联夺得了队史第20座英格兰顶级联赛冠军,随后功成名就的弗格森选择退休。而曼联也在那个赛季之后再也没有染指过英超冠军。

2013-14赛季,佩莱格里尼带领曼城拿到了队史第2个英超联赛冠军,那个赛季利物浦的SAS组合大杀四方,一度非常有望拿到队史首个英超联赛冠军,而阿森纳更是那个赛季占据积分榜榜首时间最长的球队,但是笑到最后的却是佩工的曼城。佩工也是近5个赛季英超夺冠主帅中唯一一个撑过了转个赛季的,但是到了2015-16赛季半程刚过,曼城就宣布佩莱格里尼将在赛季末离任,接任者将是瓜迪奥拉。

2014-15赛季,二进宫切尔西的穆里尼奥率领蓝军拿到英超联赛冠军,但是在2015-16赛季,切尔西下滑严重,穆里尼奥也不得不再次从蓝军下课,那个赛季切尔西最终也没有能够缓过来,赛季末只排在联赛第10位,创造了卫冕冠军联赛最差排名纪录。

2015-16赛季,神奇的莱斯特城,神奇的拉涅利,在2014-15赛季还是艰难保级的情况下,补锅将率领蓝狐逆袭夺冠,那个赛季开始前,莱斯特城夺冠的赔率高达1:5000。当赛季莱斯特城从没有跌出过英超前6,在2016年1月11日战胜争冠对手热刺后,莱斯特城就再也没有让出过榜首的位置。不过是梦就会醒,2016-17赛季,开局不利的蓝狐解雇主帅拉涅利,助教莎士比亚暂任主教练,最终2016-17赛季莱斯特城排名英超第12,仅过了一年切尔西所创造的卫冕冠军最差排名纪录就被打破。

猜你还想看: