良仓

【网络媒体走转改】2018年网络媒体江西新春走基层活动启动

来源: 中国江西网 记者:周再奔 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-07 11:28
期间,省委网信办将组织各设区市网信办、省属重点新闻网站、中央新闻网站江西频道等采编人员,深入到基层一线、深入到群众中,围绕社会民生改善、春运、过年、新时代新奋斗等主题,充分利用网络的平台和新媒体的视角,讲好基层好故事。

“新时代、新梦想”2018江西网络媒体新春走基层活动现场之一

中国江西网讯 记者周再奔报道:由江西省委网信办主办的“新时代、新梦想”2018年江西网络媒体新春走基层活动近日启动,省内网络媒体及部分中央网络媒体30多名采编人员深入南昌、井冈山,带着问题、带着责任、带着感情、带着思考,深入生产、生活一线,聚焦百姓的心灵感受,直击群众的生活变化,有力传播正能量,凝心聚力共筑中国梦。

据了解,此次活动围绕学习宣传贯彻党的精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,结合纪念改革开放40周年,以“新时代、新梦想”为主题,深入一线、深入群众,全面展示各地各行业贯彻落实党的精神的生动实践,充分反映改革开放以来取得的巨大成就,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,为新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发人民群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。

省委网信办相关工作人员告诉中国江西网记者,活动将持续到2月底结束。期间,省委网信办将组织各设区市网信办、省属重点新闻网站、中央新闻网站江西频道等采编人员,深入到基层一线、深入到群众中,围绕社会民生改善、春运、过年、新时代新奋斗等主题,充分利用网络的平台和新媒体的视角,讲好基层好故事。

这次活动主要包括省委网信办带队深入一线基层集中采访,各设区市网信办独立组织属地主要新闻媒体采编人员进行“走转改”活动,以及各新闻网站自行开展新春走基层,结合春节前、春节中、春节后三个节点,分别从温暖回家路、过年、新时代新奋斗等角度,深入基层进行采访报道等。

猜你还想看: