【网络媒体走转改】江西井冈山:神山村迎春走进新时代

来源: 人民网 记者:吴菁 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-07 11:25
2017年,神山村已接待游客超过22万人次,如今全村有50%以上的村民参与到乡村旅游当中,面对越来越好的乡村旅游形势,村民的腰包更加厚实,参与发展旅游的热情也更加高涨。

井冈山市书法协会主席刘征谊为村民们写春联。

井冈山市书法协会主席刘征谊为村民们写春联。

人民网井冈山2月5日电(吴菁)4日立春,江西井冈山神山村举行了“走进新时代 踏上小康路” 喜迎新春群众文化活动,村民们舞龙舞狮、载歌载舞、写春联、挂灯笼……欢声笑语,热闹非凡。

初春的神山村积雪未化,寒意十足,但村民们的心都暖如艳阳。走进如今的神山村,屋舍错落、翠竹悠悠,村民们打糍粑、炸米果、做笔筒、开农家乐……生意越来越红火,脸上都洋溢着幸福的笑容。

据了解,去年以来,井冈山神山村大力发展乡村旅游,对村内景点设施进行规划提升。2017年,神山村已接待游客超过22万人次,如今全村有50%以上的村民参与到乡村旅游当中,面对越来越好的乡村旅游形势,村民的腰包更加厚实,参与发展旅游的热情也更加高涨。

猜你还想看: