良仓

【网络媒体走转改】江西井冈山:神山村迎春走进新时代

来源: 人民网 记者:吴菁 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-07 11:25
2017年,神山村已接待游客超过22万人次,如今全村有50%以上的村民参与到乡村旅游当中,面对越来越好的乡村旅游形势,村民的腰包更加厚实,参与发展旅游的热情也更加高涨。

井冈山市书法协会主席刘征谊为村民们写春联。

井冈山市书法协会主席刘征谊为村民们写春联。

人民网井冈山2月5日电(吴菁)4日立春,江西井冈山神山村举行了“走进新时代 踏上小康路” 喜迎新春群众文化活动,村民们舞龙舞狮、载歌载舞、写春联、挂灯笼……欢声笑语,热闹非凡。

初春的神山村积雪未化,寒意十足,但村民们的心都暖如艳阳。走进如今的神山村,屋舍错落、翠竹悠悠,村民们打糍粑、炸米果、做笔筒、开农家乐……生意越来越红火,脸上都洋溢着幸福的笑容。

据了解,去年以来,井冈山神山村大力发展乡村旅游,对村内景点设施进行规划提升。2017年,神山村已接待游客超过22万人次,如今全村有50%以上的村民参与到乡村旅游当中,面对越来越好的乡村旅游形势,村民的腰包更加厚实,参与发展旅游的热情也更加高涨。

猜你还想看:

【网络媒体走转改】自学技能 南昌67岁老人为居民免费理发17年

谈起为居民免费理发的初衷,邹勤敏说,早年间,她的母亲生病了,看着母亲的头发渐渐长了,又无法出门修剪,于是,邹勤敏就学着给母亲理发,还时不时到理发店去“偷师”,就这样,邹勤敏理发的手艺逐渐熟练起来。邹勤敏不仅会理发,还有一手好裁缝的手艺。邹勤敏笑呵呵地说。

【网络媒体走转改】江西井冈山:茅坪乡打造千亩黄桃富民产业

在发展黄桃产业过程中,茅坪乡注重吸纳农户,特别是贫困户,以资金、或以土地入股等形式参与产业发展。在黄桃的种植过程中,还积极鼓励贫困户直接参与种植管理,使其能够获得长期的收益;另外,还有资金、土地入股分红的收益,入股农户户均年分红可达近3万元,村集体年分红可达50-60万元。

【网络媒体走转改】江西萍乡:干群陪伴“老阿姨”观看《初心》 畅谈守望初心

龚全珍志愿者协会会长李丽辉也陪龚全珍一家观看了《初心》首播:“给我最大感受是龚老阿姨和甘将军不管在什么年代,都是艰苦朴素,一心为公。作为一名志愿者,更要学习他们这种优良品质,去帮助更多有需要的人。不忘初心,携爱前行!”

【网络媒体走转改】浴“雪”奋战 上栗县积极应对低温雨雪冰冻天气

连日来,萍乡市上栗县遭遇持续低温冰冻,气温骤降,给人们的生产生活带来诸多不便。

【网络媒体“走转改”】樟树:精编童谣儿歌传颂党的十九大精神

“小山村,大树下,爷爷宣讲党的十九大。全村老少都来听,我们都听党的话……”樟树市昌傅镇中心小学四年级二班教室里,传来了孩子们稚嫩的童声清唱,这是音乐课上大家正在学唱童谣《听党的话》。连日来,一批新创作的宣传党的十九大精神的童谣、儿歌在樟树市城乡小学、幼儿园广为传唱。

【网络媒体走转改】小岗村里的新鲜事 探访新时代的大包干精神

走在小岗商业街上,记者看到了不少跟大包干农家饭馆、金昌食府一样的新商业店铺,超市、营业厅、电商等基础设施,这里应有尽有。当年以包产到户的大包干精神,现在已经发生了彻底的转变,是小岗村新农人传承敢闯敢干、敢为人先的“大包干”精神,再创新再创业的故事。

【网络媒体走转改】深圳:创新服务方式满足人民需求

深圳的移民特征,在拥有18个住宅小区,总人口92558人的宝安区新安街道海裕社区,体现的尤为明显。由于成立时间较晚,外来人口居多,如何解开人际症结,聚集来自全国各地的辖区居民,海裕社区走出一条以党建为核心,积极发展社会组织、搭建治理平台的特色治理道路。