日本多地降下数十年罕见大雪 自卫队紧急支援

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-07 11:19
据报道,大雪在日本福井县和石川县已导致交通网大范围瘫痪等,给市民生活带来了严重影响。此外,日本各地的中小学也纷纷停课,福井县内的5个私立高中决定延期进行普通入学考试等,大雪已开始给市民生活造成各种影响。在遭遇大雪的福井县,共计有约千辆车被困于芦原市与坂井市的8号国道进退两难。

中新网2月7日电 据日媒报道,受高空强冷空气的影响,日本北陆地区的三个县降下创记录的大雪。截至当地时间6日下午2时,福井市的积雪厚达1.36米,创下自37年前的1981年以来的最高积雪记录。

资料图:据日媒报道,受低气压的影响,东日本太平洋一侧于当地时间2月1日晚上到2日曾出现降雪过程,日本关东甲信地区普降大雪,东京23个区等平地亦出现积雪。

截至当地时间当日下午5时,金泽市的积雪已厚达74厘米,自1989年以来,积雪记录排列第二。

据报道,大雪在日本福井县和石川县已导致交通网大范围瘫痪等,给市民生活带来了严重影响。其中,在福井县,大批特快列车和普通列车停运,高速公路“北陆自动车道”也大范围禁止通行。

此外,在日本石川县,除了新干线以外,几乎所有的其他列车都从始发时间开始停运,小松机场起降的所有航班也全部取消。高速公路也从当地时间5日晚间开始在县内全部禁止通行。

此外,日本各地的中小学也纷纷停课,福井县内的5个私立高中决定延期进行普通入学考试等,大雪已开始给市民生活造成各种影响。

在遭遇大雪的福井县,共计有约千辆车被困于芦原市与坂井市的8号国道进退两难。据悉,上下行线上时而出现不能动弹的车辆,该县政府已于6日向日本自卫队发出救灾派遣请求。当晚,日本陆上自卫队出动数百名自卫队员,前往当地进行救灾作业。

猜你还想看: