【网络媒体走转改】大山深处美如画 乡村精品旅游让农户奔小康

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-07 10:50
  整洁的庭院,特色的民居,还有清澈透亮的莲塘等等,这一处处美景给人以“人在画中游”的感觉,这里便是井冈山大陇镇的案山自然村。

308996027

案山自然村打造了很有格调

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)整洁的庭院,特色的民居,还有清澈透亮的莲塘等等,这一处处美景给人以“人在画中游”的感觉,这里便是井冈山大陇镇的案山自然村。

案山自然村位于大陇镇西北部,早先闭塞的交通使得这个偏远山村给人以脏乱的映像,2017年,这里来了个180°大转变,仅仅1周时间变将全村的危旧土坯房拆除,2月便建成了别具特色的农家乐庭院。

2070363587

案山自然村的旅游已经初具规模

同时,案山通过“1+8+48”的经营模式,让1家公司联合8个村集体带动48户贫困户,搭建了村民、政府、公司三赢的合作平台,推动旅游产业、农业产业、电商产业发展,实现了经济效益、社会效益相统一,这让先天残疾的范明华喜出望外,又有了生活的保障。

范明华今年已经28岁,但89年出生的他个子却如孩童一般,先天残疾的他原先在外打零工,每月1000元的工资远不能够照顾同样残疾的母亲,加上姐姐出嫁,妹妹还要念书,一家5口人过的十分艰苦。

62559939

范明华在村里公卖处当销售员

企业来村里投机合作后,范明华不仅领到了土地流转租金,还被聘请为村里公卖处的销售员,每月能领到1500元的工资,范明华说:“以前在外面打零工,因为身体条件不行做的活特别劳累,还不能回家照顾家人,现在我就在家门口做事了,方便了我照顾行动不便的老人,也不用那么辛苦,村里环境也大变样,日子过的舒心多了。”

据范明华介绍,自己除了在村里做销售,还兼职保洁员工作,每个月另有800元工资拿,自己目前还在村里盖了新房正在装修。过惯了苦日子的范明华,这个春节格外开心,因为曾经想都不敢想的小康生活,离他已经越来越近了。

猜你还想看: