良仓

超科幻!实拍超级跑车首次在太空“行驶”

来源:凤凰网 编辑:张丽 发布: 2018-02-07 10:39
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 北京时间2月7日4时45分许,SpaceX旗下的新型火箭,也是现役运力最强火箭——“重型猎鹰”(Falcon Heavy)火箭首飞成功。“重型猎鹰”火箭是自土星5号(Saturn V)以来,运力最强的火箭。“重型猎鹰”的首次飞行搭载马斯克的一辆红色敞篷跑车,车上还会播放1969年戴维·鲍伊的经典歌曲《太空怪人》。这辆跑车将在太空中漂浮数十亿年。
  • 车内的摄像头,让我们能以Starman的视角去领略波澜壮阔的太空美景。
  • 马斯克提醒大家留意,在特斯拉的仪表板上还藏着一个“彩蛋”:那里放着一辆敞篷跑车的微缩模型,同样有一个宇航员小人坐在里面。
  • 按照马斯克的说法,这辆跑车将飞往火星轨道,最远时距离地球大约4亿公里,相对于地球的速度将近11公里/秒。
  • “它将进入一条进动椭圆轨道,椭圆的一端在地球轨道,另外一端在火星轨道。”马斯克说,“所以本质上说,它将往返于地球和火星之间,我们估计它会在这条轨道上运行数亿年,甚至超过10亿年。有时候,它将会特别靠近火星,还有很小很小的可能性,它会撞在火星上。”
  • 图为SpaceX的重型猎鹰火箭两枚助推器着陆瞬间。
  • 图为该辆红色敞篷跑车。
美图精选