良仓

AI人工智能兴起:"日本制造"回归要重现辉煌

来源: 驱动之家 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-07 10:02
日本制造这四个字还对你有吸引力吗,不管有没有至少它要绝地反击了。

原标题:AI人工智能兴起:"日本制造"回归要重现辉煌

日本制造这四个字还对你有吸引力吗,不管有没有至少它要绝地反击了。

据日本经济新闻报道称,日本企业为了重振日本制造的魅力,打算把一些生产重新搬回本国,这样的做法也是有一定的无奈,整个亚洲人力成本都在上升,导致日本国内外生产成本差不断缩小。

随着AI人工智能的兴起,日本企业开始打算把一些更容易全自动化生产的领域搬回国内,比如卡西欧手表、佳能相机等等,总体就是电子手表和日用品等廉价产品领域。

此外,日本还打算通过新的质量检测,来强化曾经日本制造的实力,并重新让消费者对他们的制造产生追捧,只是这样的历史还会重现?

AI人工智能兴起:

猜你还想看:

币价下跌、“矿难”来临, 华强北矿机卖家含泪割肉

全球最大的矿机集散地、华强北赛格广场矿机销售商王先生如此描述现在的状态。矿机销售商在比特币飙涨时从销售矿机中掘到金,现在也经历着“矿难”:比特币跌跌不休,矿机价格应声下落,高价购回的矿机砸在了自己手里。

2018-02-06

12306工程师: 信抢票APP不如信自己

PingWest品玩2月6日报道,据《科技日报》消息,铁科院电子所副所长朱建生没有直接回答科技日报记者关于抢票软件的问题,而是先用了一个形象地类比,他解释,超速者扰乱了正常的秩序,会因为超速吃罚单或者被吊销驾照。

2018-02-06

外媒:服务或将取代iPhone成为苹果增长支柱

在一个每家厂商都在争夺现有客户的市场上,苹果面临谷歌——免费让用户、厂商使用其Android操作系统而依靠广告创收——和亚马逊——依靠低价电子产品和Prime会员服务吸引客户——等对手的激烈竞争。

2018-02-06