SpaceX猎鹰重型火箭历史性首飞取得成功

来源: pingwest 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-07 10:01
PingWest品玩2月7日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)旗下“猎鹰重型”运载火箭在周二成功完成了首次试飞,这是火箭发射史上的又一个创举。

原标题:SpaceX猎鹰重型火箭历史性首飞取得成功

PingWest品玩2月7日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)旗下“猎鹰重型”运载火箭在周二成功完成了首次试飞,这是火箭发射史上的又一个创举。

美国东部时间周二15:45分(北京时间周三4:45分),猎鹰重型火箭从佛罗里达肯尼迪航天中心发射升空。猎鹰重型火箭是一个大型,可重复使用的运载火箭,能够允许SpaceX竞标比“猎鹰9号”运载能力更大的发射任务,例如大型商业卫星和国家安全任务。

SpaceX此前表示,猎鹰重型火箭是目前现役最强大的火箭。这个火箭发射时的推力达到了500万磅,相当于18架波音747飞机的总和。猎鹰重型火箭拥有3个引擎核心,每个核心都有9个梅林引擎的集群,一共27个引擎,它能够将超过14万磅的装载送入地球低空轨道。而且该火箭的引擎核心可以回收再利用,从而降低火箭单次发射成本。

SpaceX猎鹰重型火箭的首次发射时,还搭载了上天的是马斯克自己的一代特斯拉Roadster跑车。

猜你还想看:

华为Mate 9 Pro清仓大甩卖:价格历史新低

indexOf("_zbs_baidu_news") == -1){ function checkRefererIsFrom360(){ var referer = document.indexOf("so.

2017-10-24

百度股价大涨创历史新高 市值突破900亿美元

据Investorplace北京时间10月11日报道,百度股价周二大涨4%,刷新历史新高,市值突破900亿美元大关。

2017-10-11

用科技升级门店 麦当劳股价涨至历史新高

据CNBC网站北京时间6月22日报道,麦当劳公司股价在周二涨至历史新高,原因是华尔街投资者看好麦当劳对2500家门店进行升级的计划,认为用电子自助点餐机取代收银员有助于提高销售额。

2017-06-23

微软的AI又淘气了 它在吃豆人游戏中拿到了历史最高分

据Gizmodo北京时间6月15日报道,AlphaGo在围棋界成为独孤求败的宗师级棋手并宣布退役后,AI行业准备开始在游戏上下功夫了。

2017-06-15