良仓

南昌人社晒2017年成绩单 看看给老百姓带来了哪些“福利”

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-02 15:57
  2月2日上午,2018年南昌市人力资源和社会保障工作会动员部署会召开,会上总结了2017年的工作情况。记者从会上获悉,2017年南昌的人社工作硕果累累,既办妥了一系列惠民实事,又在经办服务上有大提升。

132

2018年南昌市人力资源和社会保障工作动员部署会召开

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)2月2日上午,2018年南昌市人力资源和社会保障工作动员部署会召开,会上总结了2017年的工作情况。记者从会上获悉,2017年南昌的人社工作硕果累累,既办妥了一系列惠民实事,又在经办服务上有大提升。

《南昌市城镇职工基本医疗保险管理办法》正式出台

2017年,南昌正式出台《南昌市城镇职工基本医疗保险管理办法》,增加14种门诊特殊慢性病种、年度最高支付限额最高达到50万元、取消灵活就业人员重大疾病36个月等待期等系列便民惠民举措深受参保群众的一致好评。

去年南昌城镇就业率达95%,零就业家庭就业安置率达100%。城镇养老、医疗、失业、工伤、生育五大险种参保人数再创新高。另外,南昌大力实施医保健康扶贫工作,将贫困家庭尿毒症、重性精神病等6种疾病纳入免费救治范围,有效解决了困难群众看病难、看病贵的问题。

南昌积极创建和谐劳动关系,探索引入劳务派遣工作服务机制,充分利用农民工工资实名制监管等信息化手段,全年共清欠农民工工资1988万元,营造了全市劳资领域安定祥和的良好氛围。

创造人社改革创新“南昌经验”、“南昌模式”

2017年,南昌牵头武汉、长沙、合肥等城市人社部门在全国率先搭建全国首个跨区域劳动监察网上协查平台;在全省率先实现跨省异地就医住院费用直接结算。

此外,南昌开全国先河的社会保险业务“统受分办”柜员制改革已进入经办大厅规划建设和部分业务上线试运行阶段,预计在今年年中正式运行。

充分运用“互联网+人社”思维 让办事人少跑腿

2017年,南昌成功利用智慧人社微信公众平台,开通了社保微信缴费功能,使我市29.25万名灵活就业人员告别了到银行网点、社保机构排队缴费的烦恼。

社保业务网上经办范围不断扩大,南昌社保业务网上经办覆盖至19973户企业,网报业务量占企业当期业务总量的81%,初步实现了“信息多跑路、群众和企业少跑腿”的工作目标。

另外,南昌组建首个流动调解室,在中国南昌人力资源服务产业园经开园区设立全省首个仲裁派出庭,满足了人民群众对高效快捷法律服务的迫切需求。

猜你还想看:

南昌:洒水致道路结冰被罚企业已整改到位

东湖区城市管理行政执法局夜间中队副中队长朱黎明告诉记者,在1月30日他们对事件责任方——南昌市磐石基础建设工程有限公司作出整改要求,要求现场管理人员到随时到位,监控渣土车辆的摄像头要安装到位,进出路口的冲洗设施要检修并使用到位,保证车辆干净出门。

2018-02-02

美国12年前丢失了一颗卫星 如今被天文爱好者找回

美国国家航空航天局NASA于周二(30日)宣布,一个天文爱好者发现了美国政府一直寻找的卫星,已有12年没有收到它的信号。

2018-02-02

马来西亚网红直播炫富秀金链子 引歹徒抢劫遭枪击

马来西亚26岁网红莫哈末(MohdIrfanAbdullah)常在脸书直播贩卖护肤等美容化妆商品,还不时高调炫耀自己的金银首饰、名牌衣服、厚厚一叠纸钞。不过,炫富也引来歹徒的注目,害他被抢走16万令吉(约人民币25万元),左腿还被枪击成重伤。

2018-02-02

林丹疲于奔命石宇奇缺战 伪职业羽超越来越尴尬

更不得不提的是,就在2月1日江苏打羽超季后赛,同一天江苏队的石宇奇和高昉洁出战印度赛,而石宇奇和高昉洁本赛季联赛战绩是11胜1负和9胜3负,倒不是说他们在就能帮助江苏获胜,但至少能让羽超半决赛更加有观赏性,倘若球星都不捧场,用林丹对话说,羽超你超在哪?

2018-02-02

小偷被追进死胡同丢下车逃 遗落快递单暴露身份

因手头拮据,有过多次盗窃前科的章某又“重操旧业”,孰料刚“出手”就被人发现。

2018-02-02