美国12年前丢失了一颗卫星 如今被天文爱好者找回

来源: 海外网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-02 15:09
美国国家航空航天局NASA于周二(30日)宣布,一个天文爱好者发现了美国政府一直寻找的卫星,已有12年没有收到它的信号。

(原标题:美国12年前丢了一颗卫星 如今被天文爱好者找回)

海外网2月1日电 美国国家航空航天局NASA于周二(30日)宣布,一个天文爱好者发现了美国政府一直寻找的卫星,已有12年没有收到它的信号。

据《华盛顿邮报》报道,一个私人公司在寻找丢失的代号为“祖玛”的卫星时,收到了NASA之前宣布丢失的代号为“图像”的信号。“图像”卫星被用来发现“看不见”的世界,能够拍摄环绕地球的等离子体水平。该卫星于2000年发射,在之后的五年里拍摄了很多太阳风暴的图片,科学家利用这些图片发现地球表面气流的实时流动。

2005年,“图像”停止传输照片,突然消失。科学家一直尝试找到原因。在“图像”消失一个月后,NASA公开宣布该卫星已成功完成了使命,因能量提供系统失效,正式“死亡”。如今,“图像”卫星再度复活,有望在未来发送回更多的图片,包括在这消失的12年里拍摄的图片。

猜你还想看:

美国洛杉矶一中学发生枪击事件 致5人受伤1人被捕

警方表示,枪击案发生在洛杉矶市中心西边的萨尔瓦多•卡斯特罗中学,枪击事件发生在当地时间1日上午9点之前。据警方介绍,另外包括一名30岁女人、11岁男孩和12岁女孩在内的3人遭到非枪支造成的伤害。嫌犯使用的枪支也被警方收回。这所中学有355名学生。

2018-02-02

涉及多项金融利益冲突 美国疾控中心主任请辞

Politico披露的财务报告显示,菲茨杰拉德去年8月购买日本烟草产业公司(Japan Tobacco Inc)、默克药厂(Merck & Co Inc)、哈门那公司(Humana Inc.)的股票,以及德国拜耳集团(Bayer AG)的美国存托凭证(ADRs)。

2018-02-02

波兰参议院通过“死亡集中营”法案 美国敦促修改

据路透社报道,该法案规定,若以“波兰死亡集中营”(“Polish death camps”)指称纳粹德国的奥斯维辛死亡集中营,或指控波兰是二战时期德国的共犯,便可判处最高3年的有期徒刑。我们鼓励波兰重新评估该法案。”

2018-02-02

朝鲜外务相谴责美国破坏北南和解进程

朝鲜将一如既往地为改善北南关系作出积极努力,但绝不会对给北南关系改善泼冷水的行为袖手旁观。据报道,美国“卡尔·文森”号航母战斗群1月初从圣迭戈海军基地起航,预计将于2月9日平昌冬奥会开幕之前抵达朝鲜半岛附近水域。

2018-02-02