送上爱心款和年货 江西网络台党支部助进贤贫困男孩温暖过冬

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-02 00:00
江西网络台党支部充分履行新闻媒体的社会担当,持续关心和帮助进贤一品学兼优的贫困男孩章杨。

进贤县民和三小

进贤县民和三小

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)2月1日下午,江西网络广播电视台党支部3名党员,带着支部全体党员的浓情厚爱来到进贤民和三小,为品学兼优的贫困学生章杨送上1500元爱心款,还送去了牛奶等年货,帮助章杨和家人温暖过冬,度过一个温馨祥和的新年。

在进贤民和三小党支部书记吴文莉的办公室,见到江西网络台党支部党员叔叔们的到来,章杨脸上露出了灿烂的笑容。“我觉得数学考的比较好。”已经考完期末考试的章杨谈及对三门考试的成绩预估时说道。三名党员一边问询章杨的学习生活情况,一边鼓励章杨笑对生活,安心学习。

吴文莉介绍说,现在就读四年级的章杨比以往更加开朗了,学习成绩也有所提高。

1月31日,章杨和远在浙江打工的父亲通了电话。“电话那头他爸爸说12号回来过年,章杨听了开心着呢!”章杨的奶奶在一旁说道。

江西网络台党支部党员代表陈大圣鼓励章杨,并送上爱心款。(记者陶望平 摄)

江西网络台党支部党员陈大圣鼓励章杨,并送上爱心款。(记者陶望平 摄)

随后,陈大圣代表江西网络台党支部,向章杨送上了1500元爱心款;冉伟向章杨的奶奶递上了牛奶、枣夹核桃仁、腐竹等年货。

党员代表冉伟送上年货。

江西网络台党支部党员冉伟送上年货。(记者陶望平 摄)

对于江西网络台党支部的持续关心和帮助,章杨的奶奶连连道谢,并希望章杨用功学习,长大了回报社会。

自2016年5月开始,江西网络台党支部坚持每个学期都去看望小章杨,并给章杨送去爱心款和爱心物资。截至目前,江西网络台党支部已累计给章杨捐助9500元爱心款,并送上了学习生活等物资。

江西网络台党支部党员代表陶望平为章杨修剪指甲。

江西网络台党支部党员陶望平为章杨修剪指甲。

猜你还想看:

进贤县安监局副局长陈淑明涉嫌玩忽职守被查

  江西网络台记者4日从人民检察院案件信息公开网获悉,日前,进贤县检察院依法对进贤县安监局副局长陈淑明、进贤县安全生产监察大队副大队长王军涉嫌玩忽职守罪立案侦查,并采取强制措施,案件正在侦查中。

2017-01-04

女子外嫁失去安置房回购资格 进贤县政府被告上法庭

  南昌市进贤县一女子嫁到外地,但户口未迁出。女子所在村小组土地被政府征收,村民可享有安置房回购资格,可女子却因外嫁被认定不具有安置房回购资格。对于这一忽视法律规定作出的错误认定,法院判决进贤县政府重新作出认定。

2016-12-07

江西网络台为进贤贫困男孩章杨送上爱心款(图)

  9月6日上午,江西网络台党员代表来到进贤县民和三小,代表江西网络台党支部为贫困男孩章杨送上了3000元爱心款,勉励他好好学习、天天向上。

2016-09-06

江西进贤7岁男孩和奶奶捡废品度日 逆境中坚强成长梦想飞上蓝天

  章杨,7岁男孩,看起来比同龄人明显要瘦弱些。虽然只有7岁,可他和奶奶一块捡废品度日已有3年多了。虽然家境贫困,但小章杨勤奋好学、品学兼优。7日江西网络台党支部书记钟定娴来到小章杨就读的进贤县民和三小,代表江西网络台给小章杨送上了2000元爱心款。

2016-05-07