良仓

南昌新一批四价宫颈癌疫苗到货 仍供不应求 下一批疫苗预计3月到货

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-01 10:48
去年11月份,我省已经可以接种四价宫颈癌疫苗,受欢迎程度非常高,仅半个月时间出现了“断货”的情况。现在的好消息是,新一批疫苗到货了。

去年11月份,我省已经可以接种四价宫颈癌疫苗,受欢迎程度非常高,仅半个月时间出现了“断货”的情况。现在的好消息是,新一批疫苗到货了。

昨天,记者在南昌市青山湖区疾控中心了解到,最新到货这批四价宫颈癌疫苗大概有560支左右,但仍不能完全满足大家的需要。

南昌市青山湖区疾控中心免疫规划科科长范忠桂介称:“现有的疫苗,只能保证第一针在我这里接种疫苗的人群。四价宫颈癌疫苗一直供货比较紧张,但是,他们会尽最大努力保证已经接种疫苗的市民,完成第三针的接种。”另外,从去年底开始,我省降低了宫颈癌疫苗的价格。第一针由原先980元调到了826元。

与适用于20—45岁女性朋友的四价宫颈癌疫苗形成鲜明对比的是,二价宫颈癌疫苗供应充足,这类疫苗主要用于9-25岁的市民,范忠桂建议,疫苗早接种早预防。

据了解,两价宫颈癌疫苗主要是预防16、18这两个病毒型的宫颈癌,四价的是在两家的基础上多了6、11这两种型,而这两种病毒型属于低危型病毒。

同样的,二价的宫颈癌疫苗也降低了售价,现在是每支608元,比去年的725元,便宜了117元。另外,记者从供应我省四价宫颈癌疫苗的医药公司了解到,疫苗已经陆续发往全省各疫苗接种点,但是疫苗供应紧张的情况,今年不会有太大改变,预计下一批疫苗将会在3月份发货。

猜你还想看:

“五联疫苗”缺货 家长可选一类或二类“疫苗”

据省疾控中心有关工作人员介绍,目前我国的免疫规划类疫苗中包括的无细胞百白破疫苗和灭活脊髓灰质炎疫苗(IPV,每个适龄儿童免费接种1剂)属第一类疫苗,适龄儿童可以免费接种;当前“五联疫苗”短缺的情况下,家长可以选择免费的第一类疫苗接种,或选择含相应成分的其他第二类疫苗进行接种。

2018-01-14

南昌五联疫苗供应紧张 专家建议可根据情况替换选择

“五联疫苗可以让孩子少挨几针,身边很多家长都选择五联疫苗。”如果宝宝暂时还没接种过五联疫苗,也有两种替代方案,其一是接种脊髓灰质炎疫苗(免费)、百白破疫苗(免费)以及Hib疫苗(自费),共12剂次,其二是接种脊髓灰质炎疫苗(免费)以及四联疫苗(自费),共8剂次。

2018-01-04

江西省进入流感流行高峰季节 预防流感可每年接种疫苗

流感病毒检测阳性率达往年高峰水平,且仍呈上升趋势,但未发现影响流感病毒传播力、疾病严重性和耐药性的变异,全国流感流行水平总体仍在预期范围内。当前我省流感病毒检测阳性率略高于去年同期,且仍呈上升趋势,主要是以乙型流感病毒即“B型流感”为主。

2018-01-04

江西流感流行水平在预期范围内 预防流感可每年接种疫苗

我省已进入流感流行高峰季节,近阶段哨点医院流感样病例就诊百分比略高于去年同期,并呈上升趋势,但明显低于我国南方省份的平均水平。

2018-01-04