南昌血站库存告急 A型、O型尤为紧张

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-01 10:32
这段时间来,南昌的天气寒冷,街头采血量一直处于低位,造成江西省血液中心库存量告急,医院临床用血非常紧张。

这段时间来,南昌的天气寒冷,街头采血量一直处于低位,造成江西省血液中心库存量告急,医院临床用血非常紧张。

一般来说,冬季是采血淡季,虽然江西省血液中心从去年十一月份开始已经采取相关措施使得血液库存达到了历史峰值,但是,这一段时间来采血量严重偏低,供血量却持续高位运行,使得血站库存量告急。

据江西省血液中心体检采血科副科长刘洪华介绍,目前在街头采血每天好的时候只有100多个单位,天气非常寒冷只有几十个单位,而每天医院的用血量很大,根本就不够。

刘洪华介绍,目前尤其需要A型血和O型血,希望更多的爱心人士加入到志愿献血的队伍中来。记者在献血站看到一位志愿者万先生,他告诉记者,自己已经连续十年参加无偿献血,每年献血十二次。自己从献血开始到现在都没上过医院。

连续献血身体好 还能获得大礼包

的确如万先生所说,连续献血对身体健康是有好处的,它能促进血液的新陈代谢,旺盛造血功能。此外,还能享受到一些福利。

如果您累计献血达到1000毫升您可以享受终身无限量的免费用血,您的直系亲属享受的等量免费用血

另外,近期只要您参与献血,还将在获得一份新年大礼包。江西省血液中心的献血点分布在南昌市多个地方,比如八一广场、上海路梦时代广场,红谷滩丽景路天虹商场等地。

猜你还想看:

坚持无偿献血18年救了数百人生命 ”退役“后继续参与志愿服务

血液中心主任孙常翔为章桂仙送来鲜花和生日蛋糕,并点上生日蜡烛,与现场的志愿者、工作人员一起,为她唱响了生日歌,送上诚挚的生日祝福。

2018-01-04

武警官兵寒冬献血 演绎军人本色

两天的献血活动共有392名官兵参与无偿献血,献血总量达103900毫升。一股股热血,流淌着部队官兵对于人民群众的真挚情感,包含着部队官兵对人民群众的深厚情意。

2017-12-28

江西省文化厅积极开展无偿献血活动

江西省文化厅自2001年起连续17年开展爱心献血活动,截至目前,献血量高达305400毫升,这些前来献血的同志中,不少是已经连续多年参加单位的无偿献血活动,献血传递了“文化人”的爱心与责任。献血现场处处洋溢着“文化人”奉献爱心后的喜悦与自豪。

2017-11-17

热血铸忠诚 江西400名消防新兵献血庆十九大

献血活动从当天下午14时开始,组织好的献血官兵分批来到献血现场。整个献血活动持续至晚上18时,短短4个小时,共有394名消防新兵成功献血,累计献血84100毫升。

2017-10-23