【暖新闻·江西2018】醉酒男子夜归滑落桥底 雨雪交加民警赤脚施救

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-29 15:54
  1月27日凌晨,一醉酒男子行走在安义大桥时滑落桥底,安义县公安局鼎湖派出所民警不顾严寒,赤脚淌进冰冷刺骨的淤泥中将该男子抱至岸边。

江西网络广播电视台讯(刘庆园 邓璇 陈诚 记者 良保)近日,江西遭遇持续雨雪冰冻天,尤其是桥面上极易结冰,稍有不慎就会打滑摔跤。这不1月27日凌晨,一醉酒男子行走在安义大桥时滑落桥底,安义县公安局鼎湖派出所民警不顾严寒,赤脚淌进冰冷刺骨的淤泥中将该男子抱至岸边。

据安义县公安局鼎湖派出所民警介绍,27日8时左右,民警接到群众报警,称在安义大桥鼎湖段桥底发现一受伤男子。接警后民警迅速赶至现场,发现一男子躺在河床的泥水中。而此时正雨雪交加,气温在零度以下,受伤男子的情况十分危急。

为将男子救上来岸及时送往医院救治,民警顾不得天气严寒,脱下鞋子赤脚淌进冰冷刺骨的淤泥中。当民警走到男子向边时,闻到男子浑身酒味,且男子脸色青紫,意识模糊,气息微弱。民警初步判断该男子应是醉酒加上路面结冰,不慎从大桥上滑落至桥底。

不容多想,民警遂将该男子抱至岸边,一边用手掌搓揉该男子脸部和四肢,一边拨打120急救电话。经民警照顾,该男子慢慢恢复意识,并用微弱的声音告诉民警自己姓张,家住鼎湖镇建材市场,当日凌晨4时左右酒后独自回家,步行经过老大桥头时,由于路面结冰不慎从桥上摔到河床中。

随后,民警在与张某家属取得联系后,立即将该男子送至医院治疗。目前,该男子身体状况稳定,已出院回家。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】这家开水房为务工人员服务20年 3毛钱一瓶开水从未涨价(视频)

  在这个家家户户都有烧水壶的时代,提着热水瓶去开水房打水的景象早已成为记忆。但在南昌市青山湖区永人村,有一家开水房仍默默地经营近二十载,3毛钱就可以打上满满一瓶热开水,从未涨过价,方便着周边数千名外来务工人员和大学生。

2018-01-19

【暖新闻·江西2018】醉酒女子跳河轻生 消防官兵寒夜涉水救人(视频)

  1月17日凌晨1点左右,赣州市寻乌县滨河路龙湾小区旁,一名醉酒的女子跳入寻乌河中轻生,幸得消防官兵施救。

2018-01-17

【暖新闻·江西2018】老人煮饭引燃煤气罐 基层老民警冲进火场排险

  76岁老人煮饭引燃煤气罐,差点发生爆炸,1月13日早上,赣州市黄金湾一居民楼发生了这样的险情。接到报警后,46岁的民警钟思勇和同事赶往了现场,从警23年的他第一时间冲进火场将火扑灭,保障了居民的安全。

2018-01-15

【暖新闻·江西2018】扶贫干部下乡途中出车祸 热心村民砸窗救人

为了不使车里人员遭遇二次伤害,村民在打碎玻璃时也格外注意。“小心,别撞到人,小心手。”陆续赶来的村民不停地叮嘱,担心碎玻璃会伤到两名干部。

2018-01-12

【暖新闻·江西2018】小伙公交车上吐血晕厥 众人齐心救助(视频)

万建平立即拨打110及120,并向车队报告。由于附近医院无救护车可派,从市区派遣的120救护车需要40分钟以上才能到达,紧急关头,万建平向车上其他乘客征得同意,立即掉头将患者送往新建区人民医院救治。

2018-01-12

【暖新闻·江西2018】大雾封路 高速交警为重病患者开辟生命通道(图)

  1月9日上午,因大雾、桥面结冰,江西省境内大部分高速实施了交通管制。上饶市一名脑瘤患者因高速封路被堵在上高速的收费站前,为帮助患者赢得救治时间,江西高速交警一路开车护送患者到达安全路段。

2018-01-09