如何助推资溪旅游+农业的产业发展?省人大代表建三策解难题

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-27 10:45
  高香云直言,希望省委省政府及相关部门能大力支持资溪县毛竹产业发展,给予资金和政策上的扶持。

122

江西网络台记者采访省人大代表高香云

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林 万瑞波)“我这次带来的建议是关于推进资溪县旅游+农业产业发展方面的,我建议政府在大力实施乡村振兴战略时,加大对农村基础设施建设的投入。”江西省人大代表、资溪县乌石镇彭家窠生猪养殖专业合作社经理高香云告诉江西网络台记者。

  近年来资溪县以生态文明建设为统领,深入实施“生态立县、旅游强县、绿色发展”战略。对于一个森林覆盖率高达87.3%的生态县来说,“既然要保护好生态,工业发展就自然跟不上,工业一旦得不到发展,财政就相对薄弱,”高香云说。

  为了能更好的推动资溪县旅游+农业的产业发展,高香云希望省委省政府及相关部门能在三个方面进行扶持。

  “希望政府能对资溪的交通建设给予支持。”高香云表示,目前资溪县只有一条高速公路,还很不便利,这也是制约资溪旅游业发展的一个瓶颈;希望吉抚武铁路能早日开工建设,鹰厦铁路的绿皮火车能改造升级为赣闽旅游专列。

  当前资溪县正大力推进富有乡村旅游特色的田园综合体项目建设,立足全域旅游发展。项目建成后将示范带动全县现代农业发展,做大做强资溪有机蔬菜品牌,同时促进当地村集体经济发展和村民增收致富。“建议省委省政府及相关部门给予项目资金扶持,”高香云说道。

  “资溪县是个毛竹产业大县,比浙江安吉的毛竹多了几十万亩,不过资溪县毛竹加工企业只有30家,产值仅3亿元左右,而安吉的毛竹产业达到了100个亿。”高香云直言,希望省委省政府及相关部门能大力支持资溪县毛竹产业发展,给予资金和政策上的扶持,助推资溪在生态保护与低碳工业发展中走出一条新路。

猜你还想看:

简单的工具,不简单的电网人

22:10,当小丰合上线路倒闸的那一刹那,祝祖文他们并没有看到山上老百姓家中的灯光,而是听到了许多人几乎同时呼喊:来电啦!来电啦!!来电啦!!!响彻山谷。

2018-01-27

人社部:2017年底社保卡持卡人数达10.88亿人

截至2017年底,基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到9.15亿人、11.77亿人、1.88亿人、2.27亿人、1.92亿人。

2018-01-27

武汉90后妈妈托外卖哥为环卫工点午餐

昨天(25日)中午,武汉经历一场大风雪,发生了与这美景相映衬的暖心事:美团外卖哥将一份份热气腾腾的午餐免费送给正在除雪的环卫工,匿名点餐者是一位90后的武汉妈妈。

2018-01-27

2017年20个地区上调最低工资 上海2300元最高

数据显示,2017年,全国共有20个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度为11%。

2018-01-27

橘子皮可破解手机指纹?先别担心,需很多前置条件

近日有报道称,手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。

2018-01-27