春运机票普遍价格上涨 乘中转航班“曲线回家”或更实惠

来源: 江西日报 编辑:张丽 发布: 2018-01-27 09:02
春运期间,南昌昌北国际机场将加开至深圳、广州、珠海、哈尔滨等方向的多个航班。由于普遍高涨的票价让部分旅客感觉“压力山大”,希望淘到更优惠的机票。

“平时,南昌到西安的票价最低300元起,除夕前一两天的票价最低约600元。”南昌市民陈女士表示。随着航空网络建设加快,越来越多的旅客选择乘飞机出行。1月24日,记者了解到,春运期间,南昌昌北国际机场将加开至深圳、广州、珠海、哈尔滨等方向的多个航班。由于普遍高涨的票价让部分旅客感觉“压力山大”,希望淘到更优惠的机票。

“机票打折毕竟是少数,建议旅客选择中转方式、避开高峰、反向出行的方式,买到更优惠的机票。”业内人士表示,当直达航班票价相对较高时,旅客可选择通过中转其他城市机场再前往目的地。

记者发现,2月14日,北京飞往赣州的机票为全价,最低为4730元,但通过昌北国际机场中转,则有多种航班组合可选择,其中最低价约为1600元,对时间相对宽裕的旅客来说,乘中转航班“曲线回家”是相对优惠的选择。

另外,避开2月9日至15日白天的出行高峰,选择除夕当晚或大年初一的机票可享受更多折扣。如,南昌飞大连航线,2月9日至2月14日最低票价约600元起,2月15日除夕当天,白天的票价为600多元,晚上的票价降至300多元,2月16日还有280多元的机票。

“去年,我就将父母接到上海团聚。”在上海工作的小易告诉记者。由于不确定放假时间,她可能还会让父母飞到上海过春节。小易说道,“除夕前几天上海到南昌的火车票紧张,南昌飞往上海的机票较便宜,两三百元的机票比较多。”

记者了解到,不少在线旅行社推出“春运出行解决方案”,整合火车、飞机、汽车、轮船等多种交通工具,提供多种出行方案,为今年春运带来新亮点。 (记者赵影)

猜你还想看:

预计日均20余万辆次车流量 昌九高速春运高峰压力不小

面对春运高峰期间预计日均20余万辆次车流量的巨大压力,昌九改扩建项目办将把转换路段的标线和标识牌安装到位,确保新建路面正常通行,并把交通组织工作提前部署到位,将影响交通安全和冰雪等恶劣天气的应急预案制定到位,确保春运期间道路的安全畅通。

2018-01-24

春运节后客流高峰火车票明日开售

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,1月23日起,旅客可购买2018年2月21日(正月初六)春节后出行高峰期的车票。

2018-01-22

今年春运城市公交客运量预计5000万人次 与去年基本持平

对出租汽车客运市场特别是火车站、机场等各出租汽车营运站点及客流密集地区的出租汽车客运服务行为、站点管理行为,加大监督检查力度;打击不按计价器收费、变相涨价、故意绕路、不按规定合乘、无正当理由拒载或中断营运服务等违规经营行为,打击出租汽车从事或者变相从事道路运输班线客运行为。

2018-01-26

春运火车票开售近一周 上海杭州返赣高铁票最抢手

另外,杭州至南昌、上饶、鹰潭等方向约九成高铁票也已售完,其中杭州至鹰潭的48趟高铁仅剩3个车次有票。记者获悉,今年春运期间,南铁管内各车站将开设人工售取票窗口534个、启用自动售取票机835台。

2018-01-08

南昌到重庆成都 深圳上海到南昌 春运首日车票“吃紧”

春运首日,从深圳往南昌的各趟车次都只有无座车票,从上海到南昌的车次有票的不多,不过从北京到南昌的车票比较充裕。铁路部门提醒,春节前第一波客流出行高峰预计在2月8日和2月9日,其网络抢票开始日期分别是1月10日和1月11日。

2018-01-04