加快建设富裕美丽幸福现代化江西

来源: 江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2018-01-26 07:38
南昌市将紧密结合实际,始终咬定打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”这一目标,保持定力,精准发力,持续加力,扎实推进“十个大抓”重点工作,打赢产业强攻战、建管升级战、脱贫攻坚战,坚持改革推动、开放带动、创新驱动,做好生态优美、区域优化、党建优秀这“三篇文章”,确保政府工作...

连日来,出席省十三届人大一次会议的人大代表继续分组审议各项报告。省领导尹建业、殷美根、杨笑祥参加了自己所在的代表团审议。

尹建业在景德镇市代表团审议时说,政府工作报告描绘了宏伟发展蓝图,谋划了务实创新举措,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。省人大常委会工作报告、《关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告》以及两院工作报告总结成绩客观全面,分析问题精准到位,部署工作具体实在。过去五年,省十二届人大常委会坚持围绕中心、服务大局,工作卓有成效,不少地方性法规的出台走在全国前列,值得点赞;全省政法机关始终把维护良好生态环境作为义不容辞的重要职责抓紧抓好,措施务实;法检两院忠实履职、担当实干,成效显著、创新发展,工作有声有色。新形势下,全省政法机关要进一步主动接受人大监督,使政法工作在人大的监督和支持下不断创新发展;进一步加大对环境的司法保护力度,依法打击破坏自然资源、污染环境、涉环境渎职等犯罪,妥善化解环境污染民事纠纷,为服务保障富裕美丽幸福现代化江西建设作出更大努力。

殷美根在南昌市代表团审议时说,政府工作报告语言朴实、内容翔实、举措务实,讲成绩令人鼓舞,说愿景使人期待,谈举措催人奋进,是一个符合上级精神、契合江西省情、贴合群众意愿的好报告。我完全赞成和拥护。过去五年尤其是2017年以来,我省经济发展从“注重速度”转变到“量质双升”,对外开放从“单一引进”转变到“双向联动”,区域协调从“各自为战”转变到“协同作战”,生态文明从“粗放管理”转变到“先行示范”,民生福祉从“保障基本”转变到“追求美好”。南昌市将紧密结合实际,始终咬定打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”这一目标,保持定力,精准发力,持续加力,扎实推进“十个大抓”重点工作,打赢产业强攻战、建管升级战、脱贫攻坚战,坚持改革推动、开放带动、创新驱动,做好生态优美、区域优化、党建优秀这“三篇文章”,确保政府工作报告各项部署要求落地见效。

杨笑祥在驻赣解放军代表团审议时说,过去的五年江西发展快、变化大,生态保持好,脱贫攻坚扎实推进,特别是井冈山在全国率先脱贫,具有标志性的政治意义。全省各级爱国防、真拥军,党管武装氛围浓厚,在服务备战打仗、推进军民融合和解决官兵实际问题上做了许多扎实有效的工作,充分体现了老区群众对人民子弟兵的深情厚谊。政府工作报告提出要实现40万人脱贫,1000个贫困村退出,8个贫困县摘帽的脱贫目标,这是硬指标、硬任务。军人打胜仗,人民是靠山。驻赣部队广大官兵一定会牢记习主席“永远不忘记老区、不能忘记老区人民”的政治嘱托,践行人民军队宗旨,坚持把扶贫帮困作为政治任务、感恩行动、反哺工程,走出办公室、走进贫困村、走进老乡家,真扶贫、扶真贫,进一步统筹好力量、发挥好优势,全力参与打赢脱贫攻坚战,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。

猜你还想看: