江西国企多项经济指标获历史性突破 国企增加值首破千亿大关

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-25 19:51
  1月25日,记者从全省国有企业2017年度经济运行情况暨国资国企改革亮点工作新闻发布会上获悉,截至2017年底,江西国有企业多项主要经济指标取得历史性突破,全省国有企业增加值首次突破千亿大关。

105

全省国有企业2017年度经济运行情况暨国资国企改革亮点工作新闻发布会

江西网络广播电视台讯 (记者 余亦鹏 实习生 李小丹)1月25日,记者从全省国有企业2017年度经济运行情况暨国资国企改革亮点工作新闻发布会上获悉,截至2017年底,江西国有企业多项主要经济指标取得历史性突破,全省国有企业增加值首次突破千亿大关。

据了解,全省国有企业资产总额24739.8亿元,同比增长17.5%,实现利润总额301.7亿元,同比增长43.6%,2017年全省国有企业营业收入首超6000亿元,利润总额首超300亿元。

记者发现,在全省国有企业业绩向好的背景下,省属国有企业的表现更是可圈可点。省属国有企业净资产突破3000亿元,营业收入突破4000亿元,增加值突破700亿元,资产总额超过1.1万亿元。资产规模和经济效益均创下历史新高,省属国有企业资产总额、营业收入、利润总额增速继续跑赢全国平均水平,三项指标均列全国第13位,比2016年末前移了两位以上。

据省国资委副主任郑德才介绍,全省国有企业取得重大进步离不开省国资国企改革全面发力、纵深推进,形成了一批可复制、可借鉴的 “江西模式”,比如打好“国企混改牌”,全面完成省旅游集团、省招标咨询集团混改,形成了混改的“江西模式”。据统计,通过混改全年增资扩股引入外部资金29.15亿元,省属国企整体混改率达到71.3%。

此外,江西坚持以创新发展理念为引领,积极拓展市场空间,积极落实“降成本优环境”政策,坚持“引进来”与“走出去”战略,积极融入“一带一路”,成功举办江西省大型国有企业引进战略投资者(香港)对接洽谈会。

同时,健全完善国资监管制度体系,形成“1+32”制度体系。清理修改、废止、失效文件134个,其中建议修改16件、建议宣布失效27件、继续有效91件,编纂规范性文件汇编,促进国资监管依法依规。

猜你还想看:

江西新闻联播20180125

江西新闻联播20180125

2018-01-25

地宝当家20180125

小游戏新挑战得红包 臀部减脂肪有妙招

2018-01-25

南昌丰益肛肠医院好不好 网络预约解决看病难题

南昌丰益肛肠医院通过积极应用新型的互联网技术,为病人解决看病上的多种难题,让病人能够更好的看病治疗,恢复健康,让病人们交口称赞。

2018-01-25

民国三十年的“车马费”:太平人寿“以客户为中心”提供上门服务

“一切以客户为中心”,其最终目的是要在太平人寿内外营造出追求“卓越客户体验”的服务文化,逐渐打造出别人难以替代的与众不同之处,在为客户创造价值的同时,实现自身的价值成长,与同业公司一道,向全社会传播保险保障的正能量。

2018-01-25

猪心补心猪腰补腰 这些猪内脏的食疗价值你知道多少?

选择健康、安全的猪内脏是关键,正确、科学、细致地清洗也是很必要的,可以做到去毒素、去腥味、除异味,真正实现既健康又美味。

2018-01-25