加快推进国家生态文明试验区建设

来源: 江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2018-01-25 07:37
要加快实施重大生态工程,进一步抓好山水林田湖草生态保护修复试点、东江流域上下游横向生态补偿、低质低效林改造等生态工程,做细做实各项工作。

1月24日,省委常委、赣州市委书记李炳军,省委常委、省纪委书记孙新阳参加了省政协十二届一次会议第三大组联组讨论,与九三学社、科协、科学技术等界别的委员及部分列席人员,围绕“推进国家生态文明试验区建设”专题,共同协商讨论政府工作报告。汤建人主持。

认真听取委员们发言后,李炳军说,各位委员提出的意见建议非常有针对性、有参考价值,也充分体现了政协委员的参政议政能力。省委、省政府有关部门将认真梳理、研究落实。绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,江西成为首批三个国家生态文明试验区之一,这是建设美丽江西的重要抓手,为我省绿色崛起带来了重大发展机遇。我们要进一步提高对全省生态环境的认识,下决心解决突出环境问题。要以提高环境质量为核心,加大投入,采取工程性措施,加快城乡生活垃圾无害化处理、工业固体废物处置、城镇生活污水处理、工业园区污水处理等环保设施建设,大力推进大气污染、水污染、土壤污染、农村面源污染防治和废弃矿山修复等工作。要加快实施重大生态工程,进一步抓好山水林田湖草生态保护修复试点、东江流域上下游横向生态补偿、低质低效林改造等生态工程,做细做实各项工作。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥生态绿色优势,大力推动绿色发展,把金山银山变成人民的福祉,决不以牺牲环境的代价换得一时发展。

猜你还想看: