龙虎山景区道路拥堵存隐患 代表桂有金建言加大投入早改造

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-24 21:42
  “目前龙虎山风景区的道路既存在安全隐患,又不能满足繁忙的交通需求,所以我建议能加大对这一块的投入。”省人大代表桂有金在接受记者采访时表示。

104

江西网络台记者采访省人大代表桂有金

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林 杨汉青)“目前龙虎山风景区的道路既存在安全隐患,又不能满足繁忙的交通需求,所以我建议能加大对这一块的投入。”省人大代表桂有金在接受记者采访时表示。

去年12月,习近平总书记对“四好农村路”建设作出重要指示:既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好。作为龙虎山风景区公路养护中心主任,桂有金介绍说:“我们把景区的农村公路和旅游道路统筹管理运营,不仅把跟旅游有关的道路建设好,而且把风景区内的农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,这也是对龙虎山风景区全域道路进行管理的要求。”

桂有金告诉记者,现在龙虎山景区的道路有两个问题急需解决,一是206国道从龙虎山景区穿过,每天过境的大货车流量非常大,加之大货车、客车、小轿车和摩托车混合运行,所以存在着极大的安全隐患;二是随着当地住户自有车辆的大幅增加,原先建设的道路已经无法满足现在的需求,拥堵现象突出。

针对上述情况,桂有金建议在206国道旁边新开辟一条道路,对过境的大货车进行分流,另外加大对农村公路建设和改造的投入,满足当地居民和游客的出行需求。

猜你还想看: