“海陆空”全面升级 2018年江西将推进1900个重点项目

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林,余亦鹏 编辑:徐婷 发布: 2018-01-23 11:21
在2018年的省政府工作报告中提到,今年将开工建设昌景黄铁路,建成皖赣铁路浯溪口改线工程,抓紧建设昌吉赣客专、赣深客专、安九客专等5条铁路项目,加快推进长赣铁路、昌九客专、瑞梅铁路项目前期工作。

750A2502

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 余亦鹏 实习生 李小丹)江西省政府工作报告提出,2018年江西将积极扩大有效投资,重点推进省大中型建设项目1900个,总投资2万亿元左右。其中,“海、陆、空”方面都将推进一批重点项目建设、建成。

2017年11月24日,国家发改委发布《铁路“十三五”发展规划》,要求“十三五”期间要建成南昌至赣州、长沙至赣州、合肥至安庆至九江、赣州至深圳等高速铁路,建成兴国至永安至泉州、九江至景德镇至衢州等干线铁路。

2017年12月28日,九景衢铁路开通运营,那剩下的铁路项目什么时候建?在2018年的省政府工作报告中提到,今年将开工建设昌景黄铁路,建成皖赣铁路浯溪口改线工程,抓紧建设昌吉赣客专、赣深客专、安九客专等5条铁路项目,加快推进长赣铁路、昌九客专、瑞梅铁路项目前期工作。

除了铁路,公路方面今年也将开工建设一批重大项目,其中萍乡至莲花、上饶至浦城等高速公路项目将开建,广吉高速、铜万高速宜丰联络线等续建项目也将稳步推进,同时改造升级国800公里省道。

瑶湖机场是备受瞩目的一个项目,目前该项目主体工程已经完工,报告中也提出,今年将大力推进瑶湖机场配套建设。同时,将开工建设吉安桐坪机场二期工程,完成赣州黄金机场改扩建主体工程、井冈山机场二期改扩建、宜春明月山机场站坪扩建等项目,加快推进瑞金、抚州机场前期工作。

江西水系发达,水运资源丰富,但水运基础设施薄弱,水运比较优势尚未得到充分发挥。为此,省政府工作报告提出,2018年江西将抓好井冈山、新干航电枢纽等项目建设,推进赣州港、九江长江流域区域性航运中心等重大物流枢纽建设。

猜你还想看:

加快创新型江西建设步伐 省政协委员万玲建议从这几方面入手(图)

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。江西省政协委员、省统计局社科文处处长万玲说我省创新数据与全国、中部省份相比、与规划目标相比,差距比较大,短板非常明显,建议从加大资金投入、人才引进、政策优惠等方面入手加快创新型江西建设步伐。

2018-01-23

江西环保机构垂直管理改革今年将加快推进

省环保厅党组负责提名设区市环保局局长、副局长以及其他处级领导干部,会同设区市党委组织部门进行考察,征求设区市党委意见后,提交设区市党委和政府按有关规定程序办理。调整环境监测管理体制,将市县环保部门生态环境质量监测、调查评价和考核职能上收,由省环保厅统一行使。

2018-01-23

大上清官遗址申报全国考古十大新发现工作获省政府支持

龙虎山大上清宫遗址是我国迄今为止发掘的规模最大、等级最高、揭露地层关系最清晰、出土遗迹最丰富的具有皇家宫观特征的道教正一派祖庭遗址,是宗教考古的一次重大突破。有专家认为,该遗址符合申报世界文化遗产关于真实性、普遍性、完整性的要求,可丰富龙虎山世界自然遗产的文化内涵。

2018-01-23