良仓

江西定了一个目标:2018年40万人脱贫8个贫困县摘帽

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:徐婷 发布: 2018-01-23 10:30
刘奇说,2018年,江西要深入推进脱贫攻坚“十大工程”,突出抓好产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、搬迁扶贫再精准、教育扶贫再对接、贫困村村庄整治和危房改造再推进,重点聚焦269个深度贫困村脱贫。

750A2502

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)脱贫攻坚工作一直是江西省委省政府的头等大事。江西省长刘奇1月23日在作政府工作报告时直言,要坚决打赢脱贫攻坚战,2018年确保实现40万人脱贫、1000个贫困村退出、8个贫困县摘帽。

在过去的2017年,江西脱贫攻坚扎实推进,50万人摆脱贫困。

刘奇说,2018年,江西要深入推进脱贫攻坚“十大工程”,突出抓好产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、搬迁扶贫再精准、教育扶贫再对接、贫困村村庄整治和危房改造再推进,重点聚焦269个深度贫困村脱贫。深入开展“千企帮千村行动”,广泛深入动员社会力量参与扶贫。严格考核评估,强化督察问责,做到脱真贫、真脱贫,确保实现40万人脱贫、1000个贫困村退出、8个贫困县摘帽。

猜你还想看:

江西政府工作报告重点有啦:落实第二轮土地承包到期后再延长30年制度

学习理解十九大精神的权威辅导材料《党的十九大报告学习辅导百问》(以下简称“《百问》”)对“为什么第二轮土地承包到期后再延长30年”这一问题作出了权威解释。

2018-01-23

江西:未来要努力实现“六个重大进展” 到2022年百亿企业达30家

  1月23日上午,刘奇省长在向省十三届人大一次会议所做的报告中阐述了未来江西要努力实现“六个重大进展”,其中江西力争到2022年全省百亿企业达30家、千亿企业达4家、高新技术企业突破4000家。

2018-01-23

未来五年江西要实现啥目标?看看刘奇省长描绘的蓝图

  1月23日上午,省长刘奇向省十三届人大一次会议报告工作时从两个阶段提出了江西未来5年的发展目标,首先是从现在到2020年,夺取与全国同步全面建成小康社会的全面胜利,全面完成“十三五”规划目标。

2018-01-23