未来五年江西要实现啥目标?看看刘奇省长描绘的蓝图

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-23 10:01
  1月23日上午,省长刘奇向省十三届人大一次会议报告工作时从两个阶段提出了江西未来5年的发展目标,首先是从现在到2020年,夺取与全国同步全面建成小康社会的全面胜利,全面完成“十三五”规划目标。

97

1月23日上午,省长刘奇向省十三届人大一次会议报告工作

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林)1月23日上午,省长刘奇向省十三届人大一次会议报告工作时从两个阶段提出了江西未来5年的发展目标,首先是从现在到2020年,夺取与全国同步全面建成小康社会的全面胜利,全面完成“十三五”规划目标。

力争到2020年,全省生产总值达到2.6万亿元左右,经济实力显著增强;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达到35%以上,服务业增加值占GDP比重达到45%,经济结构进一步优化;科技进步贡献率达到60%,进入创新型省份行列。

另外,初步形成具有江西特色、系统完整的生态文明制度体系,打造美丽中国“江西样板”取得重大进展;城乡居民收入增长与经济增长保持同步,社会保障和公共服务水平提升。特别是实现贫困县全部摘帽,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,做到一个都不少!

在实现同步全面小康的基础上,按照党的十九大提出的到2035年基本实现社会主义现代化目标要求,从2021年开始,全面实施“十四五”规划,向基本实现社会主义现代化的宏伟目标迈进。

力争到2022年,地区生产总值超过3万亿元,主要经济指标在全国的位次进一步前移;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达到40%以上,创新型经济更加活跃,发展质量和益进一步提高;生态环境质量领先全国,形成一批可复制可推广的生态文明制度成果,成为生态文明建设领跑者。

猜你还想看:

江西省货物运输车辆超限超载治理新闻发布会

省交通运输厅副厅长谢德强发布和介绍有关情况,省政府法制办副主任龚河兴、省公路局局长曾晓文出席发布会,并共同答记者问。

2018-01-23

初六车票开售 小窍门帮您买票

初六车票开售 小窍门帮您买票

2018-01-23

【关注2018春运】铁路发售返程票节后客流压力大 各地铁路部门加开节后列车

【关注2018春运】铁路发售返程票节后客流压力大 各地铁路部门加开节后列车

2018-01-23

公安部推出八项出入境便利措施

公安部推出八项出入境便利措施

2018-01-23