良仓

2017年江西省政府成绩单出炉:人民群众获得感进一步增强(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:徐婷 发布: 2018-01-23 10:02
高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达30.服务业增加值占GDP比重同比提高0.生态文明建设取得重要进展。国家生态文明试验区(江西)实施方案全面实施,生态文明重大工程和制度体系建设扎实推进。刘奇说,2017年全省人民群众获得感进一步增强,年初确定的50件民生实事圆满完成。

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)刚刚过去的2017年,江西省政府的工作干得如何?带领全省人民都取得了哪些成绩?

44

省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作

省长刘奇从四个方面介绍了2017年全省经济社会发展取得的成绩,首先是“经济增速保持全国‘第一方阵’”。刘奇说,2017年全省实现生产总值20818.5亿元,同比增长8.9%。此外,财政总收入、规模以上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增幅继续位居全国前列。

产业结构调整优化成效明显。2017年,我省转型升级加快,新动能、新产业、新业态加速成长。高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达30.9%,同比提高0.8个百分点,战略性新兴产业、装备制造业和服务型制造快速发展。服务业增加值占GDP比重同比提高0.7个百分点。

生态文明建设取得重要进展。国家生态文明试验区(江西)实施方案全面实施,生态文明重大工程和制度体系建设扎实推进。环境质量保持良好,全省国家考核断面水质优良率92%,空气质量优良率83.9%。

刘奇说,2017年全省人民群众获得感进一步增强,年初确定的50件民生实事圆满完成。脱贫攻坚扎实推进,50万人摆脱贫困。城镇居民人均可支配收入31198元,增长8.8%;农村居民人均可支配收入13242元,增长9.1%。

猜你还想看:

江西省十三届人大一次会议开幕 省长刘奇向大会报告工作(图)

此外,大会还将提请审查《关于江西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,提请审查《关于江西省2017年全省和省级预算执行情况及2018年全省和省级预算草案的报告》。这两个报告均以书面的形式发给了各位代表,在会议期间进行审查。

2018-01-23

【H5策划】“赣”劲政协 履职五年

五年时间里,十一届省政协紧盯经济转型、结构调整、方式转变,为江西的发展谋篇建言。

2018-01-22

省人大代表赖晓辉:推进县域义务教育优质均衡发展

  “我是一名教育界的代表,我这次主要是想提关于推进县域义务教育优质均衡发展的建议。”来自赣州兴国县教师进修学校的校长赖晓辉告诉江西网络台记者。

2018-01-22