田云鹏任江西省检察院党组书记 提名为检察长候选人

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-21 10:32
宁夏自治区人民检察院党组副书记、副检察长田云鹏出任江西省检察院党组书记,提名为检察长候选人。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西网络台记者获悉,1月20日,江西省人民检察院召开省检察院机关和南铁检察机关副处级以上干部大会,宣布中央和省委有关职务任免的决定。

江西省人民检察院党组书记田云鹏作表态发言。(姚卫东 摄)

江西省人民检察院党组书记田云鹏作表态发言。(姚卫东 摄)

经中央批准,提名田云鹏为江西省人民检察院检察长候选人。江西省委决定,田云鹏任省人民检察院党组书记。1月17日,江西省十二届人大常委会第三十七次会议任命田云鹏为江西省人民检察院副检察长。

江西网络台记者梳理公开报道发现,田云鹏曾任宁夏自治区高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,宁夏自治区党委政法委常务副书记、秘书长、综治办主任,宁夏自治区人民检察院党组副书记、副检察长。

新就任的江西省检察院党组书记田云鹏作表态发言时说,将把这次岗位职责调整,作为人生的新起点,在江西省委和最高人民检察院的坚强领导下,继承和发扬光荣传统,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。将倍加珍惜组织的信任和期待,倍加努力履行好新的职责,用实际行动回报组织的重托和人民的期望。

猜你还想看:

田云鹏任江西省人民检察院副检察长(图)

  1月17日,江西省十二届人大常委会第三十七次会议经过表决,田云鹏为江西省人民检察院副检察长。

2018-01-17

陕西记者采访被锁太平间检察院批捕8名犯罪嫌疑人

1月12日,陕西省周至县检察院经审查决定,依法以涉嫌非法拘禁罪对周至县人民医院原院长李某某等8名犯罪嫌疑人批准逮捕。

2018-01-13

抚州公布一批领导干部任免 李仲学为市人民检察院副检察长

  近日,经抚州市第四届人民代表大会常务委员会第七次会议研究决定,任命:陈辉为抚州市中级人民法院行政审判庭副庭长;李仲学为抚州市人民检察院副检察长。

2017-09-30

新余发布一批领导任免 李峰鑫任望城工矿区人民检察院检察长

新余市第九届人民代表大会常务委员会第七次会议决定:任命:林小华同志为新余市人民检察院检察委员会委员、检察员;李峰鑫同志为望城工矿区人民检察院检察长。

2017-09-28

江西省检察院驻省水利厅检察室成立 为依法治水提供法制平台

  记者从省水利厅获悉,近日,江西省人民检察院、江西省水利厅联合印发《关于江西省人民检察院派驻江西省水利厅检察室工作的通知》,正式成立江西省人民检察院派驻江西省水利厅检察室。

2017-09-07

涉嫌电信网络诈骗 南昌检察院批准逮捕21名嫌犯

  日前,南昌市人民检察院依法以诈骗罪(电信网络诈骗)对犯罪嫌疑人王懿、周盼、熊启飞等二十一人批准逮捕。案件正在进一步办理中。

2017-08-26

南昌市检察院公开招聘52名书记员 年薪5万元

  试用期满后人均年薪5万元(含基本工资、绩效工资、防暑降温费、防寒费及社保五险单位和个人缴纳部分)。有意报考者可登陆南昌市人社局官方网站查看详情并进行网上报名,报名时间为7月1日9:00至7月9日 17:00,笔试时间为7月15日(周六)上午9:00-11:00。

2017-06-30