良仓

网购假肉毒素给顾客美容 90后无证美容师获刑

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-17 21:00
女子网购假肉毒素、玻尿酸等产品,用来给顾客美容。

江西网络广播电视台讯(杨丽娟 刘国华 记者 陶望平 实习生 杨文超)南昌一90后女子通过网络购买假肉毒素、玻尿酸等产品,用来给顾客美容,最终获刑罚。

2015年至2017年间,宗某在南昌市的美甲店、美容整形工作室等地,在没有取得工商营业执照、医疗机构执业许可证、卫生许可证等证照情况下,对李某等顾客进行整形美容。

期间,宗某通过网络购买肉毒素、玻尿酸等产品进行使用、销售。

2017年3月21日经电话联系,宗某主动到公安机关接受调查。

同日,公安机关依法对上述美甲店进行搜查,查获宗某存放于此的肉毒素两盒。

经南昌市食品药品监督管理局认定,上述两盒肉毒素没有任何中文标识,未标注进口药品注册证号,未获得我国食品药品监督管理部门批准进口,依照《药品管理法》规定按假药论处。

被告人宗某,女,1992年出生于江西省南昌市,初中文化程度。

一审法院南昌市东湖区法院近日审理认为,被告人宗某销售假药,破坏社会主义市场经济秩序,其行为已构成销售假药罪,遂依法以被告人宗某犯销售假药罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金一万元。

猜你还想看:

南京警方破获一起跨省特大产销假肉毒素案

南京警方破获一起跨省特大产销假肉毒素案

2017-09-19

深圳:人身绑藏20盒肉毒素 入关被查获

深圳:人身绑藏20盒肉毒素 入关被查获

2017-09-13

辽宁鞍山:女孩美甲店打瘦脸针 肉毒素中毒险丧命

辽宁鞍山:女孩美甲店打瘦脸针 肉毒素中毒险丧命

2017-08-20

朋友圈兜售肉毒素玻尿酸 进价500元卖给你2800元

爱美之心人皆有之,如今很多年轻人迷上隆鼻、瘦脸针等微整形手术。不少人瞄准这个商机,利用微信朋友圈线上卖起肉毒素、玻尿酸等美容产品。

2017-05-04

广东深圳:“蹊跷”邮包入境 竟是不明肉毒素

广东深圳:“蹊跷”邮包入境 竟是不明肉毒素

2016-07-28