【暖新闻·江西2018】醉酒女子跳河轻生 消防官兵寒夜涉水救人(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-17 18:08
  1月17日凌晨1点左右,赣州市寻乌县滨河路龙湾小区旁,一名醉酒的女子跳入寻乌河中轻生,幸得消防官兵施救。

江西网络广播电视台讯(龚学峰 刘伟恺 记者 良保)1月17日凌晨1点左右,赣州市寻乌县滨河路龙湾小区旁,一名醉酒的女子跳入寻乌河中轻生,幸得消防官兵施救。

寻乌县公安消防大队官兵到达现场后了解到,醉酒的女子情绪激动,浸泡在河水里已近一个小时。“当时室外气温仅5度,河水温度只有1至2度,长时间浸泡在水里将对她身体造成极大伤害。”消防官兵告诉江西网络台记者。

QQ截图201801171024141111

QQ截图20180117102612111

消防官兵解救轻生女子

为尽快解救轻生女子,中队长石奇帅和战士胡翔利用绳索下到河底,慢慢靠近女子身边。然而,见消防官兵靠近,醉酒女子拒不配合救援,还告诫官兵不要靠近自己,并转身向河道中央深处走去。

“气温低,河水冰冷,河道水况不明,女子行为极易造成生命危险。”石奇帅立刻冲到女子身边,将她死死抱住。为防女子挣脱,胡翔将腰带和绳索系到女子身上。

经过消防官兵近10分钟的紧张救援,女子被拖拽上岸并送往医院检查。

据了解,轻生女子因家庭矛盾,在过量饮酒后跳河轻生,目前已无大碍。

猜你还想看:

吉安一女子不堪重病缠身 跳入寒冷池塘轻生

  1月31日下午14时许,吉安市新干县金川镇一女子因不堪重病缠身,跳入寒冷的池塘轻生。

2017-02-01

鹰潭一女子与丈夫发生矛盾 一怒之下跳桥轻生

12月15日下午,在鹰潭童家镇320国道余家桥,一女子与丈夫发生矛盾后,一怒之下跳下大桥。鹰潭消防支队救援官兵到达现场后,发现该女子从桥上跳下,摔落在桥下乱石滩上,腰部受伤已不能动弹,神志较为清醒,未见血迹。

2016-12-17

分手后想不开 男子酒后欲跳楼轻生(图)

  11月29日上午,在九江庐山区莱茵美郡小区,一男子与女友分手后一时想不通,酒后爬上10楼欲跳楼轻生。

2016-11-30

女子与丈夫吵架跳河轻生 河中这根"稻草"救了她(图)

10月11日中午,景德镇一女子与丈夫吵架跳入昌江轻生,所幸河边树枝救了她一命。

2016-10-11

女子与丈夫吵架情绪低落 躺高速公路中间欲轻生(图)

9月20日中午,在杭瑞高速公路中间,躺着一女子。原来,前两天该女子因家庭琐事,与丈夫吵架,情绪低落,产生了轻生念头。所幸被民警及时救下。

2016-09-21

上饶玉山一女子与家人吵架 跳河轻生命悬一线(图)

7月23日清晨,上饶市玉山县一女子与家人吵架后,一气之下跳河轻生,被卡在水中命悬一线。

2016-07-23

吉安一90后女子疑为情跳河轻生 被河水冲走百余米趴沙堆上获救

3月24日20时许,在吉安市吉安县河埠桥上一名20岁左右的女子跳河自杀。据初步了解自杀原因系为情所困。

2016-03-25

赣州一女子因与男友感情不和欲轻生(图)

“有人要跳楼了,请你们快点过来……” 1月4日上午,赣州章贡区八境路发生一起跳楼事件,一女子疑因与男友感情不和欲跳楼,所幸被消防救援人员成功解救。

2016-01-04