修水抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇被评定为烈士(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-17 14:39
  日前,经江西省人民政府同意,修水县抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇同志被评定为烈士。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)日前,经江西省人民政府同意,修水县抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇同志被评定为烈士。

2017年6月24日,匡美建、邓旭、程扶摇同志在参加抢险救灾中被洪水卷走。程扶摇同志壮烈牺牲,匡美建、邓旭同志失去联系并于同年10月经法定程序宣告死亡。

c41eea94ec7740648ff046467b084bdf_th

匡美建,男,汉族,修水县人,生于1975年11月,生前系修水县杭口镇党委书记。

a0596b0f181d4d01945895188bcda960_th

邓旭,男,汉族,永修县人,生于1985年12月,生前系修水县杭口镇党委委员、副镇长。

b6544a2f86dd416ba293501fa1b80a77_th

程扶摇,男,汉族,修水县人,生于1989年1月,生前系修水县杭口镇杨坊村村主任助理。

猜你还想看:

点赞!江西7人荣登9月“中国好人榜”

  9月29日,中央文明办发布“中国好人榜”,江西7人上榜,分别为吉安的肖明浪、宜春的赵青、张远平夫妇、赣州的周建荣、南昌的文小凤、赣州的龚隆寿、新余的周亮亮。

2017-09-29

手机惹祸 女孩遇险 江西好人 救人一命

  近日,宜春各大微信朋友圈都在传递一个正能量故事,几名铜鼓游客在贵州旅游途中合力救起一名落水的女中学生。

2017-09-20

逾万人吊唁程扶摇 江西关爱好人基金给予8万元慰问金

  6月28日晚21时许,在修水县殡仪馆的告别大厅外,数百人正排着长队,送别大学生村官程扶摇最后一程。从27日下午到28日晚,已有超过1万人前来吊唁

2017-06-29

541人荣登“中国好人榜” 江西好人传递着有形的正能量

  近年来,随着江西大力推进道德模范和身边好人评选推荐工作,各行各业涌现出许许多多先进典型人物,呈现出数量多、覆盖广、类型多等特点,形成了独特的“江西好人现象”,在神州大地传递了有形的正能量。

2017-03-22

许诺、应维雨入选第三期“中国好人”候选人 成为获江西好人基金第一人

同时,许诺、应维雨已被授予“江西好人”,每人获得“江西好人基金”2万元,成为获得此基金第一人。3月18日上午,江西省文明办主任张天清前往救人英雄许诺、应维雨家中看望两位见义勇为“江西好人”。

2017-03-18

江西“好人帮好人”大型爱心接力活动启动 10位媒体人获表彰

  2016年度江西省“好人帮好人”活动中,江西综合新闻广播募集善款物资60多万元,挖掘报道身边好人或道德模范困难情况92人,帮扶各类有困难情况的身边好人或道德模范81人。

2017-03-14

江西公益组织与媒体联手号召社会各界“好人帮好人”

专题研讨会上,来自全省各地的公益人士就如何实现公益组织与公益媒体对接,如何开展多样化的“好人帮好人”活动进行了深入探讨。决定成立全省好人帮好人公益组织人联合会和选举公益媒体人;对开展首届全省公益组织新闻发言人实行免费培训,以进一步提升全媒体时代公益人宣传工作水平。

2016-10-15